常玮平律师遭酷刑 酷吏名单曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月08日讯】首先来关注中国的消息。陕西维权律师常玮平在两次被监视居住期间遭受严重酷刑,日前,他的辩护律师会见他之后,披露了更多酷刑细节及酷吏名单

常玮平的妻子陈紫娟说,常玮平目前关押在宝鸡市凤县看守所,位置在很偏僻的秦岭上面。

常玮平的妻子陈紫娟:“9月28号到29号,他的辩护律师去宝鸡市人民检察院阅卷了。这一次让他阅卷了,但是也是签署了保密协议。9月30号,他的律师第二次会见到了他。他就跟律师讲了更多的酷刑的细节和告诉对他进行酷刑的人员的名单。”

陈紫娟在推特上发布了相关人员的名单,包括宝鸡市公安局高新分局副局长向贤宏、宝鸡市公安局副局长郭掌伟。高新分局国保张建龙、宋子龙、石磊、刘丹。高新分局国保大队队长王大为。宝鸡市公安局刑侦局的负责人郭兵、国保支队副支队长杨永科等人。

陈紫娟说,常玮平在第一次被监视居住期间,还有8个辅警轮班看管他,包括席文瑄、冶力岗、张健、杨帆等人。这些人都参与了对常玮平的酷刑折磨。

陈紫娟:“他第一次被指定居所监视居住最严重的时候,让他连续坐了10天的老虎凳。这一次也一样,他们还是让他坐老虎凳,最长的一次就坐了6天6夜,坐到他后来他的屁股都坐烂了,还有一顿饭只给他吃一个馒头,喝水上厕所都受限制。”

陈紫娟说,由于律师签署了保密协议,不能告诉家属案卷涉及的案情,所以家属至今也不知道警方以什么证据指控常玮平。

常玮平因2019年底在厦门与各地异见人士和律师聚会,随后被宝鸡警方监视居住,10天后被取保候审,因他在网上讲述遭受酷刑的经历,再次被抓捕并进行监视居住。今年4月,他被宝鸡市公安局以涉嫌“颠覆国家政权罪”逮捕。

新唐人记者李珊珊、李韵、 王子真报导

相关文章
评论