败光1.5亿美金 奥斯卡影帝宣告破产

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月08日讯】奥斯卡影帝尼可拉斯•凯吉(Nicolas Cage),曾以电影《远离赌城》声名大噪,闻名国际,辉煌时期光拍一部电影片酬就高达6亿台币,却因为不擅理财又挥霍无度,败光1.5亿美金的家产,如今宣布破产,消息传出,大众一片哗然,引发热议!

尼克拉斯•凯吉宣布破产 早有预兆

57岁的影帝尼可拉斯•凯吉,以精湛演技,深受影迷欢迎,然而他的人生恰如他主演《远离赌城》(Leaving Las Vegas)中的角色,他饰演一位借酒消愁的酒鬼,近日来他已因为多次酗酒不断传出负面新闻。

根据英国《太阳报》报导,尼可拉斯•凯吉不久前在拉斯维加斯被拍到,当时他身穿豹纹裤、黑色T恤,先是狂喝龙舌兰和威士忌,并光着脚在餐厅里走来走去,现场目击者形容,后来他懒散坐在沙发,喝得烂醉,并且大吵大闹,一度被服务生误以为是闹事流浪汉,和对方起了口角,最后目击者叹气表示,“这太震惊了,他原来是奥斯卡影帝尼可拉斯•凯吉耶!”

尼可拉斯•凯吉演艺生涯 大起大落

根据美国财经网站“CNBC”报导,尼可拉斯•凯吉17岁进入电影行业,他是好莱坞的高薪演员之一,根据《富比士》杂志报导,凯吉在2009年就赚了4000万美元。

原本拥有44.5亿台币身家,曾同时拥有50辆豪车、15栋豪宅,风光一时,除了拥有豪宅名车,还曾饲养将近15万美元(约台币416万)的章鱼哥及27万美元(约749万台币)的眼镜蛇当宠物,随性就花大笔的钱,去买些稀奇古怪的奢侈品,譬如他曾经买一块恐龙骨头,就花掉约837万新台币。

据了解,尼可拉斯•凯吉也曾经是好莱坞的票房保证,知名电影包括《变脸》、《绝地任务》、《空中监狱》、《国家宝藏》等都是代表作。当年与史恩康纳莱搭档演出《绝地任务》,全球票房收益高达3亿美金(约台币83亿),也让凯吉成为全球最受瞩目的票房巨星。

(LR)Riko Shibata 和 Nicolas Cage 于 2021 年 7 月 13 日在加利福尼亚州西洛杉矶的 Nuart 剧院参加首映式。(图片来源:Kevin Winter/Getty Images)

尼可拉斯•凯吉曾传五度结婚,之前四段婚姻,其中两任都是亚裔的妻子,上一段婚姻是与小21岁的日籍化妆师,但这段婚姻短短的维持了4天后就闪电离婚,今年又爆出已和小他31岁的日裔女友Riko举行婚礼。

凯吉不仅花钱无节制,赚得多花的也多,事实上,早在2009年已负债累累,积欠国税局630万美元,近年来,他不但不擅理财,又乱投资房地产,最后都以失利收场,在短短几年内就败光家产,后来因为财务困难,任何片子他都接演,不顾电影品质的不稳定,最后不仅票房不理想,评价也直落,为维持生计而沦为“烂片王”,人生的大起大落,令人不胜唏嘘。

(转自看中国/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论