瘟疫肆虐 美养老院护工骤减 耆老孤独离世

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月09日讯】在中共病毒大流行期间,美国一些养老院的护工突然减少,让那里的老人多吃了不少苦,孤独离世。

道尔顿的母亲在北卡州格林斯博罗的布卢门塔尔护理和康复中心度过了最后两年的时光,今年2月,感染中共病毒去世。

道尔顿(Tamika Dalton)看着她父母的照片说,她的父亲比她的母亲先走一步是一种幸运。

疫情失去亲人的Tamika Dalton:“如果我爸爸知道我妈妈的痛苦,他真的会很伤心。”

2019年1月,道尔顿的母亲进入布卢门塔尔养老院后,因为疫情等原因,那里的护理人员减少了25%。

她认为,母亲没有得到很好的照顾,谈起母亲时,她很难过。

因疫情失去亲人的Tamika Dalton:“她会说,已经在那里呆了好几个小时了。当她需要人帮忙,用她的呼叫铃找人时,没有人愿意来。”

道尔顿说,对于她的母亲来说,在某种程度上,死亡是一种解脱。

因疫情失去亲人的Tamika Dalton:“她是一个非常信神的人。年轻的时候,就当过牧师,而且,她总是喜欢分享神说过的话。”

“知道她的离开,只是为了去见他的神,回到最伟大的慈悲的神身边。她不用再受苦了。”

人权观察此前表示,疫情期间,美国各地安养中心可能有许多人,因为疏忽照顾和长时间孤立受到严重创伤。截至今年3月,超过140万养老院院民和长期照顾员工,遭到病毒感染,超过17万8,000人死亡,占全美新冠病毒死亡人数的40%。

新唐人记者赵凤华、宇薇综合报导

相关文章
评论