批评“长津湖” 著名媒体人罗昌平被捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月09日讯】因在微博上质疑中共宣传洗脑电影《长津湖》,大陆知名媒体人罗昌平被警方拘留。

中共海南三亚市公安局吉阳分局10月8日发通告称,罗昌平于本月7日被传唤,并对其通过微博发表“侮辱抗美援朝志愿军英烈言论的违法行为供认不讳”。目前该局以涉嫌“侵害英雄烈士名誉、荣誉罪”对罗昌平刑事拘留。同一天,海南省三亚市城郊检察院宣布对罗昌平立案调查。

10月6日,罗昌平在新浪微博发帖质疑中共参与韩战的正义性,认为“半个世纪之后国人少有反思这场战争的正义性,就像当年的沙雕连不会怀疑上峰的‘英明决策’”。罗昌平在贴文中,用“沙雕连”称呼在长津湖战役中被冻死的“冰雕连”,而“沙雕”在网络用语中用来形容“愚蠢、无脑”。

罗昌平贴文发出后,立即遭到中共“共青团中央”微博和《解放军报》等官媒狂批,其个人微博账号也被关闭。

罗昌平曾是大陆资深媒体人,并多次发表有关中共官员贪腐的调查报导,还曾用“蛋炒饭”形容死在朝鲜战场的毛泽东长子毛岸英。

相关文章
评论