看见林园之美 摄影达人领路台版威尼斯与彩绘村

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年10月09日讯】高雄林园区有当地人口中的“市境之南树”和月型海湾,以及有小威尼斯之称的渔港美景,当地摄影达人领路,一起走读林园之美。

半月形的海湾,不同方向海流形成的方块海,还有汕尾港湾风帆训练基地旁的小威尼斯倒影,这些绝美景致都是摄影师镜头下的猎物,瞬间捕捉林园不同风貌。

手机摄影师宋永泰:“夕阳它可以借着我们反方向从这边倒影下来,在这个水面上,它形成的那个投射点是很浪漫,而且满漂亮的,所以这个地方(小威尼斯)的日出跟日落,它都会呈现不同的景。”

除了林园渔村自然形成的景致外,巷口不经意可见的彩绘壁画,呈现不同艺术家表现林园特色的作品,也都是吸引游客会停下来的拍照打卡点。

手机摄影师宋永泰:“能够突显渔村风貌的就是由这些彩绘,让我们看到后面的彩绘,它就是有一个比较特别的缩影就是,一只大章鱼要攻击的那种效果,这个都是由我们当地的这一些艺术彩绘者所画出来的。”

宋永泰表示,林园不只有重工业,还有多样性、丰富的生态环境,细细走读就能发现林园之美。

手机摄影师宋永泰:“像月牙湾、方块海,这边是小威尼斯,竹筏步道,还有日出可以看到峦北大武山的景点圣母宫,林园真的是美不胜收,只要你细细的品味,真的满值得看的。”

宋永泰表示,南汕尾美景古已闻名,在清朝就是高雄“凤山(县)八景”之一,除了水母湖外,不同美景的林园,非常适合民众安排一日游,放松心情,看见林园的不同风貌。

新唐人亚太电视叶子棻、李涓榕台湾高雄采访报导

相关文章
评论