恒大6高管被问责 归还提前兑付款项

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月09日讯】恒大提前兑付投资产品的6名高管被问责惩处,已归还全部款项。

恒大官网10月9日凌晨发布公告,提前兑付恒大财富投资产品的6名高管,已于10月8日前将所有款项归还到恒大财富指定账户。公司已对6人进行问责惩处。

但公告仍未提及6名高管的具体姓名。

今年9月,恒大财富投资产品爆雷,恒大财务危机浮出水面。成百上千的投资人涌入恒大总部及分公司,高喊“恒大还钱”。

与此同时,恒大6名高管提前赎回12笔投资产品被曝光,更激起维权无门的投资人及恒大员工的怒火。恒大集团强迫员工购买其理财产品,导致很多员工也被拖入恒大债务陷阱。

9月18日凌晨,恒大发布紧急公告,敦促已经提前兑付资产的6名高管,必须限期退还所有款项,并给予严厉惩处。

公告未提及6名高管具体身份,但大陆财新网9月13日披露,9月12日晚间,恒大财富执行董事兼总经理杜亮承认,他确实在5月31日赎回恒大财富理财产品,提前兑付是因为家里有急事。

另据《河南商报》9月15日报导,恒大财富内部工作人员、投资人李某说:“目前许家印妻子丁玉梅、恒大财富董事长杜亮及其父亲等一众恒大高管,均已提前完成兑付。”

李某提供的资料显示,许家印妻子丁玉梅投资的逾2,300万、恒大财富董事长杜亮及其父亲杜某投资的990万元已完成兑付。

恒大财富高层唐法俊投资的100万元,恒大财富高管李文婷、王璨然各投资的30万、50万,均已完成本息的提前兑付。

恒大欠债高达3050亿美元,相当于去年香港GDP总值近九成,是中国经济总量约2%。《经济学人》形容,恒大是全球负债最多的企业。

近期,恒大债务危机愈演愈烈。10月4日,恒大又一笔2.6亿美元的债券到期未偿付。在此之前,恒大已有两笔债券8350万美元、4750万美元到期未支付利息。

中共政府至今未对濒临倒债破产边缘的恒大伸出援手。《华尔街日报》9月23日报导说,北京当局正要求地方政府为恒大倒闭做好准备,这表明中共不愿对恒大出手相救。

知情人士透露,地方政府的首要任务是防止恒大倒闭可能引发的社会动荡。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论