接种这6款疫苗 国际旅客可入境美国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月09日讯】美国疾病管制暨预防中心(CDC)8日表示,国际旅客入境美国所须出示的中共病毒(COVID-19)疫苗接种证明,获认可的品牌涵盖世界卫生组织WHO)允许紧急使用的6款疫苗。

白宫9月20日宣布,美国将在11月针对来自33国的航空旅客解除旅行限制,包括中国、印度、巴西、英国、爱尔兰、南非、伊朗及26个欧洲申根国家。这些旅客须出示完整接种COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫苗的证明,但白宫当时并未说明会接受哪些品牌的疫苗。

由于美国食品暨药物管理局(FDA)目前认可的辉瑞(Pfizer)/BioNTech、莫德纳(Moderna)和娇生(Johnson &Johnson)疫苗并非在所有国家都普遍使用,若干国家先前曾施压美国总统拜登政府接受世卫核准的疫苗。

美国疾管中心发言人今天告诉路透社,由美国食药局授权或核准、或世卫组织所列允许紧急使用的6款疫苗,都将符合赴美旅行的规范。

世卫目前列入允许紧急使用清单的疫苗包括辉瑞/BNT、阿斯特捷利康(AstraZeneca)、娇生、莫德纳、中国国药及科兴疫苗。

美国航空协会(Airlines for America)乐见疾管中心的决定,并表示“我们期盼与行政主管单位合作,于2021年11月初执行这项新的全球疫苗及采检规定”。美国航空协会代表了美国航空(American Airlines) 、达美航空(Delta Air Lines)、联合航空(United Airlines)及其他航空公司。

新的疫苗规定适用于几乎所有搭机抵美的外国旅客。美国疾管中心还须定案,并公布针对国际旅客的接触史追踪新规则;疾管中心已于上月15日将新规则送交白宫审查。

(转自中央社/责任编辑:夏明义)

相关文章
评论