洛县警长表态:疫苗令将有损现有警力

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月09日讯】面对洛县对县府雇员实施强制疫苗令,洛县警长维拉纽瓦(Alex Villanueva)于周三(6日)公开表态,不愿因为强制实行疫苗令,损失现有警力。一起来看。

周三(10月6日),洛县警长维拉纽瓦(Alex Villanueva)在脸书直播中,对是否执行疫苗强制令做出回应。

洛县警长 Alex Villanueva:“你问我会不会强制接种接种疫苗?不,我不会。我没有强迫任何人接种,这个问题已经变得政治化了。这是你个人的选择。”

维拉纽瓦表示,目前警局已经因为警员减少面临执法困境,若在此时强制警员接种疫苗,会使情况更加艰难。

洛县警长 Alex Villanueva:“有一些员工宁愿被解雇,也不愿意接种疫苗。我不想一夜之间损失5%到10%的警力。”

维拉纽瓦补充,虽然不会强制警局员工接种疫苗,但未接种者必须在室内工作,或与公众接触时佩戴口罩。

事实上,除洛县警长外,南加州河滨县警长比安科(Chad Bianco)也曾在九月时(9月13日),坚定表示不会强制员工施打疫苗。

比安科认为,政府无权干涉民众的健康,而是该保护民众远离犯罪。

目前,洛县已经开始对民众实施酒吧、啤酒厂等部分室内场所的疫苗令,而洛市更是通过了全美最严格的疫苗令,要求民众在进入餐厅、影院等大部分室内场所时,都需要提供完整的疫苗接种证明。

新唐人记者李佳音洛杉矶报导

相关文章
评论