房屋节能改造维修 开放低收入户申请

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月09日讯】由美国联邦政府资助的“低收入家庭能源援助计划”,帮助低收入家庭免费进行房屋节能改造、更换老旧电器。只要收入符合标准的民众,即日起可以提交申请。

马拉维拉基金会资格审查专员钟女士:“只要是申请了之后,然后符合低收入标准的,所有服务都是免费的。”

与联邦政府合作、专门负责房屋节能改造维修的马拉维拉基金会(Maravilla Foundation)资格审查专员钟女士(Wen Jong)介绍,只要跟能源节省有关,房屋内的门、窗、隔热层、天花板夹层等,都涵盖在免费更换或维修范围内。

马拉维拉基金会资格审查专员钟女士:“还有些电器因为太过老旧,比如冰箱、炉头这些,我们在检查完之后,觉得太损耗能源,我们就免费帮忙更换。”

符合标准的低收入民众,只需要提交申请资料,包括家中成员近4周的收入证明,没有收入则需填写表格。还有最近一个月的瓦斯、电费账单。而租房者还需提供业主授权证明。

马拉维拉基金会资格审查专员钟女士:“不管是自住的人还是租客,都可以申请这个计划,只要符合低收入户的要求。”“一个人的话就是(收入)$2,431以下,那到10个人的话就是一个月收入$6732以下。”

由联邦政府资助的“低收入家庭能源援助计划”(LIHEAP),是为了帮助低收入家庭免费进行房屋节能改造、更换老旧电器。即日起开放民众申请,而改造工作通常会在申请后2至3周内安排开工。

而一旦检查员完成房屋能源评估后,民众还可单独申请水电补助。

新唐人记者 郭约希、姜琳达洛杉矶采访报导

相关文章
评论