【最新疫情】俄民众涌塞尔维亚打疫苗 意大利放松管制

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月09日讯】再来关注中共病毒疫情。周六(9日),除中国大陆以外,全球超过2亿3,700万人确诊,将近484万人死亡。俄罗斯单日死亡936人,再破纪录,一些民众选择到国外打疫苗。下周一开始,意大利的电影院、剧院、音乐厅等将可恢复满座运营。

俄罗斯周五通报新增2万7,246 例确诊,936 人死亡,再次创下单日死亡人数新高。

目前,俄罗斯只提供国产的卫星五号及卫星单剂版两款疫苗

截至本周,俄罗斯将近 33% 的人口接种一剂疫苗,完全接种者比率为29% 。国内疫苗接种的速度迟缓,可能与迟迟未获国际认可有关,即使打了疫苗也无法入境许多国家。

一些民众因此到塞尔维亚接种西方疫苗。

俄罗斯游客 Vitaly Pavlov: “我喜欢和家人一起旅行,我希望整个世界对我们开放,而不是几个国家而已。”

意大利将从下周一(11日)起,将电影院、剧院和音乐会场地,只能容纳 50% 的限制,提升到可以满座运营。

不过,民众仍然必须佩戴口罩,并持有绿色通行证,证明至少接种一剂疫苗、检测呈阴性或证明感染后恢复,才能进入这些场所。

意大利文化部长弗朗切斯基尼推文说,“终于,所有文化活动都恢复了生机。”

博物馆将不受任何限制,只要求保留社交距离。

意大利周五(8日)新增3,023例确诊,30人死亡,全国累计死亡人数超过13万1,000人。

英国心理健康基金会在世界心理健康日前夕,发布一项研究报告,指出中共病毒大流行,让焦虑和抑郁人群的生活更加艰难。

心理健康基金会研究主任 Catherine Seymour: “因此,在大流行期间失业、减薪或减少工时的人,可能本来就挣得少、开销大、就业不稳定。所以他们遭受了双重打击。”

研究人员估计,去年全球感到焦虑或忧郁的人口增加了1.3 亿人。

新唐人记者李梅、尚敬综合报导

相关文章
评论