休斯顿新闻简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月10日讯】休斯顿一组新闻简讯。

德州因为边境非法移民危机,向联邦紧急事务管理署FEMA申报德州进入紧急灾难状况,但是遭到FEMA的拒绝。本周,州长Greg Abbott向拜登致函,正式要求对FEMA的决定进行重议。州长表示,联邦在边境执法的失败,造成非法移民越境,给边境的郡市带来冲击,德州不能单方面承担非法移民进入后造成的所有经济负担,需要联邦的协助。德州目前已经通过立法,拨款30亿美元投入到德州边境的安保。

联邦调查局休斯顿分局为打击官员腐败,设立专门的邮箱,鼓励民众举报有腐败行为的官员。他们说,官员腐败现象腐蚀社会信任,破坏民主的价值。如果民众发现官员腐败受贿,无论是联邦,郡市级别的官员,不管金钱多少,都可直接向联邦调查局FBI举报,通过致函专门的邮箱,或者拨打匿名电话。这项举报也包括对政府雇员收贿的检举。

休斯顿儿童博物馆下周一将专门为自闭症儿童,以及特殊需求的儿童开放。考虑到儿童的特殊性,馆内将不播放音乐,耳机也会降低音量。现场将有能够与民众互动的安慰犬,休斯顿芭蕾会展示人体运动,还有HEB的感官功能活动等等。出席的观众需要事先在儿童博物馆的网站上登记。

福遍郡近日再次拨款210万美元“儿童照管”补助金,帮助受疫情影响陷入经济困难的家庭。补助金将以代金券的方式发放,每户家庭最多可有三个孩子领取,每个孩子最多五百美元。符合条件的家庭必须居住在福遍郡内,家庭年收入不超过平均收入的百分之八十,孩子年龄不超过13岁,代金券只能使用在福遍郡内的,有营运执照的儿童照管机构。

新唐人美国休斯顿分台制作

相关文章
评论