专盯显富者下手 数十名抢劫犯落网

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月10日讯】休斯顿警方与联邦执法部门合作,经过几个月的努力,破获暴力抢劫团伙,逮捕24名犯罪分子。警方公布这次打击犯罪的一些细节。

这些被逮捕的24名犯罪分子都是持枪抢劫的人。他们几乎都是帮派成员,而且都有不止一次犯罪纪录。他们都面临联邦和州内的起诉。市长敦促法官不要轻易让这些人通过保释金被释放出来。

这些抢劫团伙专门在休斯顿的高级商品店,和经济条件好的地区作案。作案范围也包括著名的商业区Galleria, 休斯顿西南区,以及上城地区 (Upper Town)。

他们寻找的目标是驾驶豪华车,或者配戴高级首饰的人。不仅随机暴力抢劫,甚至跟踪受害人,到受害人家里抢劫。抢来的手表价值8000美元至10万美元不等。

犯罪分子使用的枪支都是通过抢劫当铺非法获取的。警方说,休斯顿去年民众丢失近4000把枪,这些枪通过黑市流向犯罪团伙手里。

新唐人记者易永琦休斯顿报导

相关文章
评论