蔡英文国庆讲话:台湾人民不会在压力下屈服

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月10日讯】中华民国110年国庆正式登场,总统蔡英文以“共识化分歧,团结守台湾”发表国庆演说,重申台湾充实自我防卫决心与维持区域和平稳定立场,在两岸关系上不会冒进,但对主权绝不会退让,同时要确保,没有人能逼迫台湾走向中共设定的路径。

今年的国庆除了邀请防疫英雄、奥运英雄、英勇警消领唱国歌外,台湾英雄车队游行的阵容,也涵盖东奥、帕运、警消、空勤、海巡、国军、防疫等各领域的台湾英雄。

(总统国庆演说开始时间:影片1:37:00)

蔡英文首先感谢不论先来后到前辈们的牺牲奉献,让在台湾生活的人们,成为生命共同体,经历一次又一次的考验。

蔡英文在演说中提到当前复杂的区域情势,以及台湾所面临的空前严峻挑战。她指出,台湾处在民主防线的最前缘,每一步将牵动世界未来的走向,而世界未来的走向,也将影响台湾的未来。

蔡英文表示,台湾愿意为区域的和平发展,贡献一己之力。在两岸关系的立场上,台湾的善意不变、承诺不变,维持现状就是台湾的主张,台湾也会全力阻止现状被片面改变。面对中共步步进逼,蔡英文重申,台湾充实自我防卫的决心。

蔡英文强调,两岸解决分歧,必须透过平等对话。台湾人民不会在压力下屈服,没有人能逼迫台湾走向中共设定的路径,因为中共所设定的路径里头,不会有台湾民主自由的生活方式,更不会有2300万人的主权。

(转自新唐人亚太台/责任编辑:云涛)

相关文章
评论