【重播】110年台湾双十节 亮点流程一次看

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月10日讯】今年中华民国双十庆主题为“民主大联盟,世界加好友”,大会亮点除了直升机吊挂历年最大国旗外,主题表演由东奥英雄车队开场,疾管署副署长罗一钧、东奥铜牌得主罗嘉翎等6人将领唱国歌。

中央社报导,双十节筹备委员会5日上午在立法院举行记者会,由庆筹会主任委员、立法院长游锡堃主持,主办庆祝晚会的新竹市长林智坚,以及主办节日焰火的高雄市长陈其迈等也都与会。

 

民国110年国庆大会流程表。(中华民国 赞国庆粉丝专页)

根据筹备委员会规划,庆祝大会将由罗一钧、罗嘉翎、护理师施宜君、护理师陈昀浈、消防员刘奎佑、警员杨于辰等6位各界英雄代表偕同国立客家儿童合唱团共同领唱国歌;同一时间,国军契努克运输直升机将吊挂历年最大国旗,在阿帕契与眼镜蛇直升机伴随下飞越总统府前广场上空。

国庆礼赞则由Shenai原住民合唱团重新诠释抗疫名曲“手牵手”,由台湾16族60位原住民以原住民古调与母语,藉由天籁歌声为台湾祈祷。

至于主题游行表演,则由东京奥运英雄车队担任开场,接续由默默守护台湾生活的各界精英组成3个梯队陆续入场。

游锡堃表示,今年庆典以“民主大联盟,世界加好友”为主题,希望向民众传达民主自由理念,虽然世界正面临一波波防疫挑战,但国际民主伙伴齐心并肩、对抗疫情,让台湾在抗疫的漫长艰辛道路上从不孤单。

游锡堃表示,庆典主视觉主要由6条绳线交织扭结,代表民主、自由、平等、人权、希望与和平6个元素,展现台湾人民团结的紧密力量。

担任庆筹会秘书长的内政部次长陈宗彦受访表示,考量疫情,今年相关场地与会人数降载,大会场地降到6,000人、新竹市晚会降载到2,500人、高雄市焰火场地降载到25,000人。

谈及国歌领唱,陈宗彦表示,与卫生福利部讨论时,部长陈时中推荐罗一钧代表防疫人员领唱。日前在疫情记者会时,他跟罗一钧开玩笑,说这几天起床要练习发声。

陈其迈受访表示,国庆焰火在高雄港区施放,规划座位数有25,000席,高雄港区面积辽阔,所以从鼓山、盐埕、前金、苓雅、前镇、小港到旗津区都看得到焰火。

(责任编辑:李红)

相关文章
评论