回应习近平谈话 朱立伦:应尊重中华民国创建110年的事实

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月10日讯】国民党今天(10日)在党部前举办升旗典礼,党主席朱立伦、前总统马英九一同出席演唱国歌。对于习近平辛亥革命谈话,朱立伦除了呼吁对岸求同尊异,双方互相尊重,应该正视孙中山创建中华民国110年的事实。

国民党庆祝双十国庆,党主席朱立伦率领干部、中常委一同唱国歌,前总统马英九也戴上国旗口罩出席。朱立伦致词时,重申捍卫中华民国的理念。

国民党主席 朱立伦:“所有中山先生的信徒,都要捍卫中华民国,都要保卫我们的自由民主,更要坚定地守护我们所有民众所期待的和平繁荣,两岸都应该秉持这样的精神。”

朱立伦表示,两岸交流要秉持孙中山创立中华民国的事实,对于习近平辛亥革命谈话,朱立伦受访时说,希望两岸交流基础以求同存异,进一步达到求同尊异。

国民党主席朱立伦:“双方能相互尊重的第一个重点就是尊重中华民国是国父孙中山先生创建110年的事实,中华民国存在的事实。坚持中华民国、坚持民主自由是我们一切的前提。 ”

前总统马英九:“中华民国是自由民主的国家,不但统一的方式必须和平、统一的过程必须民主,要掌握这两个原则,我们台湾才能接受,这已经是我们生活的一部分,不可能改变。”

对于习近平两岸统一谈话,马英九指出,中华民国宪法没有排除两岸统一,但统一必须和平、民主,台湾才能接受。

新唐人亚太电视池千里、刘姿吟台湾台北报导

相关文章
评论