【禁闻】中共纪念辛亥革命 专家: 政治骗局

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年10月11日讯】中共国家主席习近平日前发表讲话,再提要和平统一台湾,而且必须要实现统一,但他没直接提及是否要动用武力。但最近中共军机侵扰台湾创了新纪录,习近平的言论更引发外界对台海局势的关注。

习近平10月9号在中共纪念辛亥革命110周年大会上表示,一定要实现“祖国完全统一的历史任务”。

中共国家主席习近平:“台独分裂是祖国统一的最大障碍,是民族复兴的严重隐患。”

不过,习近平在讲话中并没有直接提到使用武力统一台湾。

台湾回应习近平说,中华民国是主权独立的国家,不是中华人民共和国的一部分,而国家的未来,掌握在台湾人民的手中。

台湾政治大学国家发展研究所教授李酉潭认为,习近平藉纪念辛亥革命来宣誓他非统一台湾不可,央视特别配合武警和中共军队的镜头就是宣告:如果不能和平统一,就是武统。

台湾政大国家发展研究所教授李酉潭:“他用中华人民共和国去庆祝、去纪念辛亥革命,它忽略掉孙中山建立了中华民国就是被中华人民共和国消灭的。而孙中山建立中华民国是主权在民的民主共和国,而中共所建立的是伪共和国,它已经违背了孙中山原来主权在民的目标。”

李酉潭指出,台湾于1996年就实现了孙中山的主权在民的革命理想。台湾被《经济学人》评为全球第11名的民主国家,网络自由被《自由之家》评为世界第五。

李酉潭表示,而中共建立的是一个比帝制更极权、更专制的邪恶制度,它只敢用网络防火墙关门,不让中国人知道外面的事情,再加以暴力和谎言来统治民众。

中国自由派法学家袁红冰:“中共的整个历史,从他们建立中华苏维埃开始,他们所有的政治作为都是与中华民国为敌、都是要消灭辛亥革命的政治遗产。所以共产党根本就没有资格纪念辛亥革命、没有资格纪念孙中山。”

中国自由派法学家袁红冰表示,中共纪念辛亥革命就是想欺世盗名,想达到不战、通过统战的方式瓦解自由台湾反抗中共暴政的意志。这是一个政治骗局。

袁红冰指出,所谓的两岸统一是一个伪概念。因为按照符合当代“法”的精神原则,真正的统一必须是自由人民的自愿结合。现在在台湾已经实现了自由民主,实现了主权在民的政治制度。可在中国大陆,14亿人都是中共暴政的政治奴隶。习近平掌权后,14亿中国人连思想的权利都被剥夺了。

袁红冰:“在中国大陆没有自由人的情况下,在中国人民没有获得自由权利的情况下,两岸之间根本就不存在统一的政治基础。因为自由民主和极权专制是不可能统一的。而中共暴政,包括习近平嘴里所说的所谓统一,实际上就是中共的极权专制对自由台湾的征服。”

袁红冰指出,如果台湾被中共统一,那就是2300万台湾人也沦为中共暴政的政治奴隶。

习近平在纪念会上还强调,以和平方式实现祖国统一,最符合包括台湾同胞在内的中华民族整体利益。

但中共10月初在4天里出动近150架次军机侵扰台湾防空识别区,加大对台湾的军事恫吓。

李酉潭表示,习近平在中共执政的党魁中,他自认要超越邓小平的功绩就要以民族主义挂帅,要跟毛泽东比齐甚至超越,那就非统一台湾不可。

李酉潭:“中国(中共)来的这种统战、超限战,和平统一,逼统、到武统威胁,它无所不用其极。他主要的原因就是因为他如果要达成所谓中华民族伟大复兴,他都要跟毛泽东比功劳,甚至要成为超越毛泽东。”

但李酉潭指出,中共不等于中国,它是暴力加谎言的政权。它利用中国人勤劳所累积的财产对内镇压、对外扩张,用金钱来笼络、腐蚀全世界国家。

所以中共极权专制是一切罪恶的根源,它才是中华民族伟大复兴最大的障碍,它才真正是中国人的敌人,而不是台湾。

采访/骆亚 编辑/宋风 后制/钟元

相关文章
评论