强烈风暴来袭 威胁美国中部数百万人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月11日讯】气象学家警告说,未来几天,美国中部地区面临重大恶劣天气风险。俄克拉荷马州德克萨斯州的部分地区,将出现严重风暴

美国风暴预测中心(SPC)周日(10日)发布了4级风暴警报,强烈风暴有引发冰雹,强龙卷风和破坏性风暴的风险。俄克拉荷马州200多万人受到影响,覆盖地区包括俄克拉荷马市和塔尔萨市。

周日下午到晚上,在俄州和德州北部地区,龙卷风的威胁最大。受到强烈风暴威胁的地区包括俄克拉荷马州、密苏里州中部、一直延伸到德州的中心地区。

从周一(11日)开始,严重的风暴风险将转移到美国中西部,将有4000多万人受到威胁,包括芝加哥、印第安纳波利斯和圣路易斯市。

这轮风暴预计将在周二(12日)加强,引发美国中部地区形成新一轮的破坏性风暴、冰雹和龙卷风。

新唐人记者赵凤华、陈海月综合报导

相关文章
评论