山西洪灾严重!传灾民惨被关进猪笼撤离

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月11日讯】近日,山西省连降暴雨,突发洪灾。当地受灾村民表示,中共官方在预警不到位的情况下,突然泄洪,导致村庄被淹,加上泄洪时,防洪渠道早已被破坏,造成洪水倒灌,损失惨重。

网上近日流传一段视频,山西灾民众,竟然搭上运载猪只的“猪笼车”紧急撤离。一辆辆原本运送猪只的“猪笼车”上,载满了受灾的村民,让拍摄视频的网友也感到相当无奈。他们惊呼:“这里边竟然是人!”

官方公布,山西洪灾已造成超过175万人受灾,另有1.7万多间房屋倒塌,超过12万人被紧急迁离安置。由于中共对灾情的惯于掩盖,信息不透明,山西这一轮洪灾的具体受灾人数有待核实。不过,从这段视频来看,连运载猪只的车辆都在投入转移灾民,可见当地灾情非常严重,而且,用来救灾的物资相当匮乏。

新唐人记者赵凤华、刘芳综合报导

相关文章
评论