罗马万人示威反强制接种 洛市消防员告政府

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月11日讯】强制疫苗令在世界各地遭到抵制。近日,美国加州洛杉矶市871名消防员对强制疫苗令提起诉讼;在欧州的意大利,爆发了上万人的反疫苗强制令的示威抗议。

10月7号,洛杉矶市871名消防员对强制疫苗令提起诉讼,并要求每人250万美元的赔偿。

洛杉矶市议会在8月发布的一项法令规定,所有城市雇员在10月5号之前,必须完全接种中共病毒(COVID-19)疫苗,除非他们有医疗或宗教豁免。受到豁免的员工,必须定期进行核酸检测。

在10月20号前,未被豁免或没有完全接种疫苗的雇员,将被无薪休假五天,如果五天后,他们仍然决定不接种疫苗,将被停职。

在欧洲,第一个宣布实施强制疫苗令的意大利,上万人10月9号在首都罗马举行示威游行,反对政府的疫苗“绿色通行证”法令。

意大利政府9月宣布,从10月15日开始,在公共和私人工作场所,强制使用疫苗“绿色通行证”。违背法令的雇员和雇主将被罚款。公共部门的工作人员,如果在没有“绿色通行证”的情况下出现五次,就会被停职。

示威人群和警方爆发了冲突。

许多示威者握紧拳头或挥舞意大利国旗,高呼“自由!”并挥舞着写着“把你的手从 (我们的)工作上拿开”的横幅。意大利媒体报导有1万人参加抗议活动,而活动组织者则称,当天有10万人抗议。

新唐人记者赵凤华、宇薇综合报导

相关文章
评论