【财经100秒】降低对中依赖!印度攻晶片想和台湾合作

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月11日讯】接下来请看今天的财经100秒

降低对中依赖!印度攻晶片想和台湾合作

彭博资讯等媒体报导,印度已在与台湾洽谈75亿美元的晶片厂计划。印度政府也准备推出晶片发展蓝图,除了扶助民间创造“半导体设计龙头厂商”,也计划在五年内让第一间晶片制造厂开工,盼能成为晶片大国。 印度政府估计,到2025年,印度每年的晶片需求金额将达1,000亿美元,而目前印度的电子零件进口有三分之一来自中国大陆,印度想降低对中国大陆的倚赖。

研调:手机零件缺料 蘋机影响最小

研调机构Counterpoint Research指出,由于全球晶片紧缺,手机厂商仅能获得其订单数量需求的七至八成零件,苹果iPhone影响最小。Counterpoint Research近期报告预估,今年全球智慧手机出货量预测,由原先的14.5亿支、年增9%,下修到14.1亿支,年增6%。

联想陆股上市8天遭终止 股价大跌11%

中国联想集团返陆股上市计划8天就被上交所终止,百亿融资计划梦碎,冲击港股联想集团11日股价开盘表现,暴跌12%。联想集团大股东联想控股也大跌11%。

中国房市面临逾141兆债务

野村控股(Nomura Holdings)经济学家表示,随着中国进入房市兴盛的最后阶段,开发商正面临一份惊人的账单,总额超过5兆美元的债务,约新台币141.5兆,这笔债务几乎是2016年底的2倍,更超过全球第3大经济体日本去年整体经济产出。

新唐人亚太电视整理报导

 

相关文章
评论