高雄2万发国庆焰火 逾305万人次线上观赏

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月11日讯】中华民国国庆焰火周日晚在高雄璀璨登场,高雄市副市长史哲,估算有超过305万人次当晚一同线上欣赏高雄国庆焰火。

灿烂璀璨的烟火,国庆日晚上连续施放30分钟,点亮高雄港湾,高雄市副市长史哲,昨天深夜在脸书写满了感谢,感谢大家暖心配合防疫与善用大众运具,感谢全世界对高雄的支持,不含电视频道转播,估算有超过305万人次,双十当晚一同线上欣赏高雄国庆焰火

代表台湾征战东京奥运、帕运的体育选手们也亲临现场,在总统蔡英文与世界羽球球后戴资颖带领挥羽球拍的倒数声下,正式点燃国庆焰火。

虽然因为防疫,海景第一排虽然只能有两万人进场。但在整个高雄的各观赏点,早在前两天就有大批摄影爱好者早早就来高雄卡位,想为高雄国庆烟火留下灿烂的永恒。

摄影老师林夕阳:“我们这一次大概30个30位,前天早上就来了,为了要卡比较好的位子,就提前(从台北)下来卡位,最主要的目标是抓在85大楼跟那个 音乐中心那边的地景,然后抓住这边这一块的12吋的高空烟火这样子。”

近2万发、30分钟的焰火秀,搭配高雄市交响乐团一首又一首悠扬动听的乐曲,今年国庆焰火施放范围是史上最大,施放面宽超过3公里,超过百发12吋以上大型焰火弹,最大有达16吋,展现高雄百年大港的气势磅礴。

超过13万民众分布高雄港湾沿岸现场观赏,高雄市副市长史哲在脸书写到,在这一次整体交通监控上,值得一提的现象,以往习惯骑机车的大家,逐步转变成为运用大众运输运具,这就是高雄20年来进步建设的展现,更是高雄人的成就。

新唐人亚太电视简陈如、叶大维、李涓榕台湾高雄采访报导

相关文章
评论