【财经简讯】高盛下调美国经济增长预测 消财免灾 美团股价大幅反弹

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月11日讯】下面请看一组环球财经简讯

10月8日136个国家达成《全球最低企业税率协议》,计划将从2023年起针对全球大型跨国企业设定15%的最低税率。在接受采访时,耶伦表示相信美国国会将对此批准立法。预计此项协议将为全球额外带来1500亿美元税收。

高盛周日发布最新研究报告,预测今明两年美国的增长经济分别为5.6%和4%,均低于早前预测的5.7%和4.4%。主要原因是中共病毒疫情持续时间超过预期,导致消费者支出将受打击;全球芯片短缺情况将持续至明年上半年才会有所改善。另外,美国政府2022年底前财政刺激措施可能会减少。

中国网络巨头美团因违反“反垄断法”,上周五受到中共监管部门重罚34.42亿元人民币。周一美团股票开盘大涨超过9%。原因是此处罚解除了美团的重大不确定性,并且罚款金额少于预期。此前美团一直被认为是继阿里巴巴后,中共当局重点整治对象。

新唐人记者杰森综合报导

相关文章
评论