【今日点击】被骂爆雷祸首 许家印战友:“1年前就想跑了”

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年10月11日讯】【今日点击】(4209-2)
提要
被骂爆雷祸首 许家印战友:“1年前就想跑了”

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。刚刚过了双十节,过了双十节呢我觉得彼此都亮相了,习近平也亮相了,台湾也亮相了。那上期节目跟大家介绍,台湾的概念呢,它是在国际社会当中的影响力,和国际社会对它的,对它的那种看重的概念是历史性的,在过去没有,完全没有。而这历史性的一切,是跟去年台湾大选,跟习近平的所有的做法相关。你看不到人类命运共同体,你看不到中国制造2025,你看不到华为的5G对吧,这些都没有了。那一带一路呢,经受过一带一路的人,那些国家开始遭受苦难了。那这些功绩的本身呢,是川普的功绩,应该说真的,这个表面上说就是川普的功绩,那只能说表面,如果你说根本上说,这就是天意,这是天命这是天意。

那习近平折腾了半天呢,其实是从2015年,2015年是个机会,非常好的机会,那他有机会成为他曾经梦想过的那种民主化的,是一种大转折式的人物。那今天呢太贪婪,就是一个贪字,一个贪字把自己神话,神话之后这事就下不来了,那他就闭关锁国了。一闭关锁国,因为他想做人类命运共同体的主,现在他做不了了,没了。因为他想借助左派势力,成为人类命运共同体的主。左派势力要借助他,能够做到一个大重置,做到深层政府,做到统一全世界。Facebook统一全世界,但是微信、微博是可以抗衡它。推特可以统一全世界,但是微信可以抗衡它。那亚马逊可以抗衡全世界,但阿里巴巴抗衡它。

在中共体制之下都有跟大重置社会,就是跟左派势力的这种大的,社交媒体概念相互对应的,对应的一部分都存在。它有14亿人13亿人作为基础,它有它完全独立的文化基础,这是西方社会根本不具备的,所以他们是一种相互相存的一种利益关系。习近平要做主,奥巴马也要做主,那它一山不容二虎,就干起来了。那干起来了,我们看到在中国的体制环境当中,在曾经走过的路的环境当中呢,那中国的一切跟世界的一切是融合在一起的。当它去撕裂的时候,大家全都扯糊了,就全都完蛋了。

被骂爆雷祸首 许家印战友:“1年前就想跑了”

这是恒大了,6,000万年薪,其实1,000多万人民币了,成为罪魁祸首。许家印的战友说,一年前就想跑了,这是台湾媒体的报导。他有点忽悠,他请的是一个姓许的经济学家,然后许家印呢请了他了,年薪一年1,800万吧,大概。然后呢就毁了,就说今天的恒大赖他是毁了,同行是冤家。这个故事来处呢是另外一个人骂他,经济学家刘胜军,都是学家,刘胜军9日微信骂他说误服了一副药,叫任泽平的药,那任泽平就是能忽悠、能吹牛,恒大最不需要的是吹牛、打鸡血。

今天谁不打鸡血啊,今天在中共体制之下,谁不打鸡血啊。我说句难听话,你打成真正的纯鸡血,你烧高香吧,现在哪有纯的了,人都没有纯的了,东西也没有纯的了对不对。

那我小时候见过打鸡血的,就在府右街住的时候。家里那个北屋有个老头给老太太打鸡血,那么大个公鸡,这么大。那后来打鸡血这事过去了,老头把那公鸡给杀了。老头杀那公鸡的时候,那老头可爱那个老太太了,资本家,他杀那个大公鸡的时候,他把公鸡脖子给抹了。抹完之后那公鸡在院里走,院里住户全都关门了,关门了。那事我记得很清楚,我小嘛,那是打鸡血过完了。你现在是不是还打啊,那个血淌了一地啊,它在院里走啊,大家都说那鸡成精了。可不是,现在都是鸡成精,都是鸡精对不对。你看外头,甭管是买的卖的全是鸡,那鸭子现在不成势力,鸭子不成势力,那鸡当鸭子使,鸭子当鸡使,现在就是这世道。所以他这里讲打鸡血,其实我们经历过,是人毫无理性毫无理智。

但今天你看看蹭流量的、忽悠的、编词的,我说句不好听的话,就这篇文章的题目: 1年前就想跑了。人说跑哪儿,恒大都这样,其实他就想离职了。这种题目都不是平铺直述的,所有这些题目,我们看到的都是这种非常讲究的。今天的媒体非常讲究题目的本身对不对,那人们愿意听这种打鸡血的故事,在潜移默化中全失去了一个根本。所以这是我们看到的许家印。但是呢习近平在处理中共国富豪的时候呢,有一个特例,不太一样,我只能说比较奇怪了,郭广昌。郭广昌是习近平在打击富豪当中,习近平不敢动的人。你如果深挖缘由,郭广昌跟江泽民、曾庆红的势力是一体的,他就是上海人。他就是从上海起来的,1992年开始起来的。所以1992年是当时邓小平南巡讲话的那个时代。

邓小平南巡讲话,其实是找这个习近平的父亲习仲勋道歉。那习仲勋反对89六四的做法,那习近平现在支持。那香港的国殇日都已经被铲除了,所以习近平跟他父亲完全是本末倒置了。所以当时的邓小平呢,南巡讲话是冲着江泽民去的,威胁江泽民。那他去找习仲勋呢,深圳是习仲勋建起来的,当时在广东省任省委书记,所以这是一个前后的故事。而郭广昌呢是1992年,那个时候在上海开始起来,他大概做医疗设备,大概是这样。那今天他买了德国的一家私人银行,私人银行在银行业、金融业当中是很牛叉的人。我见过一个私人银行家,真能骗,那个真能骗。我说的意思,什么叫真能骗?那两眼睛,就是说,你这个眼睛能很平静止水般的能待上一秒钟吗?没有,他没有,充满了精神,就那种精光暴露。

所以这些人都是赚钱的,这些真正是赚大钱的人。那他的机构不一定大,但是呢他的力量影响,他掌握的资金够大。那我只是借助这个,那下面这篇文章就讲述了郭广昌。大概他现在的家资57亿美元,但是习近平在前后曾经动过他,也扣过他,就是给他,让他失去过自由,远远在阿里巴巴之前,但是没敢动他。那现在郭广昌代理了德国的疫苗,那整个东亚地区,大中华地区都给他代理了,那如果你想找德国疫苗,你就只能找郭广昌。那台湾人去买德国疫苗,从郭广昌手里买的,多交了10个亿吧,这是一个前后的故事。那我想说重点不在他有多少钱,那个东西没用的,那重点就在于今天习近平为什么不敢动他,而他呢却静如止水般扩张他的版图。如果你对比阿里巴巴的话,就显得非常的突出。

阿里巴巴跟恒大类型不太一样,我觉得类型不太一样。恒大有它很大的官方的背景,那阿里巴巴是私人的背景。那你包括再往上追,包括微博、微信、通信这些都在,那包括今天习近平的杀富济贫的说法,对吧,共同富裕的说法,你没有看到在郭广昌头上有任何表示。他有可能有表示,但是郭广昌在新闻的热点当中几乎是零。所以行事如此低调,实力如此强大。而今天就连曾宝宝都出事,习近平敢对她出事的话,他为什么不敢动郭广昌?郭广昌为什么没有新闻?而你看到的新闻是他的,是他的起来,依然在扩张版图。那另外一个故事满有趣的就是长津湖,到底长津湖谁赢了?票房170亿。那这里面它讲述的就是说人们嘲笑它,叫达尔文赢了,淘汰了相信党的人,这是一种嘲讽,这是一种嘲讽。

这篇文章呢它实际对应的,这个照片是比较特别啦,这批军人给冻死了,零下30多度,穿着单衣冻死了。然后呢美国军人去了之后,看到之后,美国的现场军官就敬了个礼,那这个场面很震撼。那里面在讲述着说指挥的人惨无人道、毫无人性,专门去毁掉自己手中自己的人,专门去毁掉那些听党的人,那有这个成分在里头。那另外一个呢它就讲说这是一种正常的淘汰,因为他们都信达尔文,达尔文赢了。然后提到习近平就是高举民族主义大旗,然后自媒体抢流量,什么哭了、赢了、站不起来了,大概的说法。它对比了一个东西就是鱿鱼游戏。鱿鱼游戏在海外很盛行,它实际是我们小时候剪子、刀子、布是一样的。那它重现了当今人类社会中的悲剧,童真没有了,取代的是金钱。鱿鱼游戏代表了左派势力,而那个电影代表着共产党,它们之间相互的对垒。那好这集节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论