美国西南航空取消逾千航班 航空业人员短缺

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月11日讯】美国西南航空公司,在周末取消了上千架航班,相当于当日航班总数的三分之一,是迄今为止,美国主要航空公司最高的取消率。

西南航空乘客达娜·里森:“许多航班取消了。这可能是过去几个月内,我遇到的第四次(航班取消)。”

西南航空公司周日取消了近三分之一的原订航班。

这是迄今为止,美国主要航空公司取消率的最高记录。

西南航空周六发推文说,航班大量取消是因为空中管制问题以及恶劣天气。

不过,其惊人取消率引发舆论猜疑。有业内人士认为,反对强制接种疫苗的飞行员可能集体罢工。

西南航空的飞行员工会周六否认了这一说法。

工会声明说:“飞行员没有参与任何官方或非官方罢工。”

不过,工会也指责西南航空公司管理层规划混乱。

西南航空在一份邮件声明中强调,取消航班与抗议疫苗接种活动无关。

美国联邦航空管理局周日发推文表示:“周五下午航班延误和取消持续几个小时,是因为大范围恶劣天气、军事训练,以及杰克逊维尔中转中心人员有限。”

据全国广播公司商业频道报导,西南航空周末原本安排了3600多次航班,是四月以来的最高纪录。

该公司一直努力招募新员工,即将上任的首席执行官表示,如果没有足够员工,公司将在春假期间削减航班。

新唐人记者毕心慈、明玉综合报导

相关文章
评论