李宁台湾店“庆双十”遭小粉红围攻 脸书被迫关闭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月12日讯】 日前“李宁台湾”店因为推出“双十国庆”折扣优惠,遭小粉红疯狂围攻。“李宁台湾”脸书和instagram官方账号被迫关闭,连官网也只留下会员登陆通道。

10月9日,即中华民国国庆前一天,“李宁台湾”某分店推出“庆祝双十国庆”打折活动,“李宁台湾”也在社交媒体发出有关“国庆狂欢”、“双十连假”的促销帖文。

相关海报截图被网民传回大陆后,大量“爱国网民”涌入“李宁台湾”的脸书、instagram粉丝专页,质问“李宁到底是什么意思”、“双十是给哪一国国庆?”、“天天营销爱国的李宁连国庆哪天都不知道?”等等。

事发后,“李宁台湾”紧急把该则促销贴文删除,脸书和instagram上的“李宁台湾”官方粉专甚至直接关闭。就连“李宁台湾”官方网站都已关闭,网页上仅剩下给会员登录的通道。

不过,相关讨论在中国微博上却越演越烈。不少网民到李宁官方微博“表达关切”,“顶风作案?李宁这是嫌自己活的长”、“我转发李宁台湾的分分钟给我删了,李宁的公关实力不佩服不行啊”、“之前割伤了奥运冠军的脚也是不了了之”。

在舆论风暴下,李宁官方微博宣布捐出2,500万人民币救助山西洪灾。有网友纷纷嘲讽李宁有意花钱“止损”:“准备花2,500万解决你们庆祝台湾国庆的负面新闻吗?顺便再炒炒假爱国?”“头一次见到决定捐款的都能上热搜呢。”

事实上,李宁并非第一个庆祝中华民国国庆的中国企业,有网友点名小米、华为的台湾店过去也曾有过类似行为。

李宁是由前中国体育运动员李宁成立的运动服装品牌,一直被小粉红认为是“国产品牌”的象征。不过,该品牌的质量屡受质疑。不久前,李宁运动鞋曾因割伤东京奥运羽毛球女单冠军陈雨菲的脚趾,而受到中国网友指责。此前李宁运动鞋在运动员中也不太受欢迎,中国知名篮球运动员易建联曾在比赛中愤怒地当场脱掉李宁运动鞋,并扔出场外。

今年H&M、耐克、阿迪达斯等外国品牌因新疆棉事件被“爱国网民”抵制时,李宁曾被批利用爱国情绪“炒鞋”。当时在网购APP“得物”上,一款原价仅1499元人民币的李宁运动鞋,却标出48889元的高价。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:徐耕文)

相关文章
评论