中华民国成立110周年 纽约华埠举行盛大升旗典礼

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月12日讯】为庆祝中华民国110年双十国庆纽约中华公所10月10日当天,在华埠唐人街举行了隆重的升旗典礼。众人随后前往中山广场,向国父铜像献花,气氛热烈、喜庆。

10月10号周日,纽约华埠举行了“纽约侨界庆祝中华民国110年双十国庆”活动,中华公所门前升起美国和中华民国两国国旗,场面庄严肃穆。

中华民国驻外官员、纽约民选官员、侨界领袖和数百位侨胞参加活动,一同为中华民国庆生,之后一同前往中山广场,向国父孙中山铜像献花。

中华公所主席于金山致词表示,110年前,国父孙中山以“民主、民权、民生”的三民主义为理念,建立了亚洲第一个民主共和国中华民国,而青天白日满地红的国旗,正代表了国父孙中山的核心思想,与美国林肯总统的“民有、民治、民享”相呼应。

驻纽约台北经济文化办事处处长李光章表示,台湾坚守自由民主的价值,与美国的价值理念相近,使得双方关系日益紧密。

当天,“中国民主人权联盟”美东地区主席白节敏,与成员特别来到驻纽约台北经济文化办事处门前,祝贺中华民国国庆,并声援台湾加入联合国。

新唐人记者韩瑞、特约记者黄小堂纽约报导

相关文章
评论