中国现“鹦鹉热”疫情 浙江女看杀鸭子中招

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月12日讯】继中共病毒疫情之后,中国又现鹦鹉热疫情。日前,浙江一名妇女看人宰杀鸭子,感染“鹦鹉热”疫情,全身乏力,发高烧,差点出现生命危险。

大陆红星新闻10月12日报导,年近50岁的耿大姐,住在浙江中北部农村。近日,她突然出现全身乏力、剧烈干咳和高烧症状,体温最高达39.2℃。

几天后,耿大姐连走路都走不了,被家人紧急送往浙江省医院抢救。医生检查发现,耿大姐肝脏、肾脏、肌肉均受到损伤,两肺多发弥漫性病变,病情危重。

专家询问得知耿大姐发病前十天左右,曾看人家宰杀鸭子。最终耿大姐被诊断感染“鹦鹉热”疫情,经过治疗, 已恢复健康。

专家介绍,鹦鹉热又称为“鸟疫”,由携带鹦鹉热衣原体的鸟类及鸭等禽类传染给人,最初多是玩赏鹦鹉对人发病,故命名为“鹦鹉热”。

患者通常会出现高烧、寒战、剧烈头痛、肌痛、干咳、呼吸困难和胃肠道反应,严重者危及生命。

10月5日,浙江省丽水市疾控通报称,9月上旬以来,丽水市中心医院和丽水市医院先后收治7例鹦鹉热病例。其中一例救治无效死亡,这是丽水市首次报告鹦鹉热病例。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论