赵薇再遇麻烦 与丈夫黄有龙被告上法庭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月12日讯】深陷舆论风波的赵薇再遇麻烦。近日,中国民生信托有限公司(简称 民生信托)将赵薇和丈夫黄有龙,以及巨人网络集团董事长史玉柱三人告上法庭。

10月9日,民生信托状告赵薇等人的《开庭公告》显示,此案将于2021年11月8日在北京市第四中级法院开庭,案由为保证合同纠纷

保证合同纠纷是指在保证人(第三人)与债权人签订的在主债权人不履行其债务时,由保证人按照约定及行债务或者承担责任的合同中产生的纠纷。

据悉,民生信托成立于2015年12月,法定代表人为陶丰恬,经营范围包含:资金信托、动产信托、不动产信托。

该公司有14家对外投资企业,其中房地产类4家,包括北京东风星火置业有限公司、山东泛海建设有限公司等。

值得注意的是,民生信托与赵薇曾有过诉讼恩怨。今年6月,民生信托曾上诉赵薇及合宝文娱集团有限公司,案由亦为保证合同纠纷。在此案司法协助信息中,赵薇持有合宝文娱4.15%的股权被冻结,涉资500万元。

此外,赵薇名下还有多家公司股权被冻结,据《每日经济新闻》报导,在赵薇目前存续的7家企业中,有5家企业的股权已于今年4月被冻结。

赵薇这起官司还牵涉到到史玉柱,其与赵薇夫妇关系也非同一般。2013年,史玉柱的微博里就多次提及参观赵薇在海外的葡萄酒庄;另外,去年蚂蚁集团计划上市时,史玉柱及赵薇母亲魏启颖均现身蚂蚁股东名单。

早在今年8月26日,就有消息传出,赵薇被列为劣迹艺人,根据相关要求,各部门各单位要对所有线上线下节目排查,清理有关劣迹艺人的相关内容。

虽然上述消息未得到官方证实,但网民次日发现,“赵薇”的微博超话突然被关闭,在各大视频平台上,赵薇主演的多部作品也被除名,包括让她大红大紫的电视剧《还珠格格》第一部和第二部,以及《京华烟云》《虎妈猫爸》在内,多部影视剧均删除了她的名字。

赵薇作品突然被下架的具体原因,目前尚不明确。但有坊间舆论传出,赵薇疑与“阿里系”扯上了关系。

赵薇与阿里巴巴创办人马云关系密切,富商老公黄有龙与政商过从甚密。近日浙江倒台了很多人,其中落马的杭州市委书记周江勇,被指于数年前曾与马云一起力保赵薇。

(责任编辑:文慧)

相关文章
评论