南加侨民庆双十 赞叹中华民国民主自由

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月13日讯】上周日(10月10日)是中华民国第110届国庆日。南加州蒙特利公园市,今年突破疫情的影响,恢复往年的国庆升旗典礼,吸引大量民众参加。来看报导。

中华民国万岁!”

在去年受疫情影响被迫线上举办后,上周日(10月10日),南加州蒙特利公园市的“国庆日升旗典礼”,再度恢复举行,吸引超过百位民众参加,祝贺中华民国110岁生日快乐。

南加电台主持人何紫滢:“我也很高兴中华民国现在110岁,还继续在世界上发光发热。”

香港移民 David 张:“在国外,我们要看到中华民国,要看到青天白日满地红,这是我们国父孙中山建立的,所以我们一定要支持他。”

看着中华民国国旗和美国国旗遍布全场,许多侨民不仅深受感动,更期许中华民国继续守护亚洲自由民主的灯塔。

驻洛杉矶台北经文处处长黄敏境:“最近中共也在庆祝或者纪念辛亥革命,但是我在这里要郑告中共,辛亥革命当初孙中山先生领导的推翻满清,他的目的是要建立一个自由民主制度的中华民国,不是威权专制政体。”

香港移民 David 张:“中共它现在所领导的政府,也不好,我们就是要自由民主,最主要就是自由民主。”

经文处处长黄敏境也借此机会,感谢世界各地侨胞的付出与贡献。

驻洛杉矶台北经文处处长黄敏境:“你们的努力,代表着每一个台湾人的精神,你们就是我们最好的台湾队。”

为了传承国父孙中山的理念,今年国庆主题为“民主大联盟,世界加好友”。周日当天,有近30个台湾社团游行、升旗典礼,以及有三架介寿号飞机在10点10分,进行空中分列式演出等精彩节目。而多位民选官员、国会议员等也受邀出席,共襄盛举。

新唐人记者杨阳、王姿懿加州蒙特利公园市采访报导

相关文章
评论