中国新闻简讯:中国现“鹦鹉热”疫情 浙江女仅看人杀鸭就中招

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月13日讯】下面请看一组中国新闻简讯

中国现“鹦鹉热”疫情 浙江女仅看人杀鸭就中招

继中共病毒疫情之后,中国又现鹦鹉热疫情。日前,浙江一名妇女看人宰杀鸭子,感染“鹦鹉热”疫情,全身乏力,发高烧,差点出现生命危险。10月5日,浙江丽水通报一例救治无效死亡。

疑暗通私企?美媒:习反腐风暴刮向中国金融业

美媒《华尔街日报》周一(10月11日)报导说,北京当局正对25家金融机构进行金融行业最大范围的一次反腐调查,知情人士透露,一些金融机构疑似暗通恒大、滴滴、蚂蚁集团等民企,习近平下令严查。金融业过去是副主席王歧山的权力领域。有官员称,习目标是全面掌控中国经济命脉,防止其他权贵削弱习的影响力。

报导中共脱贫造假 外媒记者遭官媒攻击

外媒在中国采访的环境日益恶化。《华盛顿邮报》报导,美媒记者为探求病毒起源前往恩施,却遭数辆车跟踪。另外,贵州毕节官方指,当地一名官员因检举外国媒体进入当地报导“脱贫攻坚”的负面消息,而获得上级表彰和奖励。有官媒随后则对涉事的外媒记者进行攻击。不过,中共官媒也曾报导中共脱贫造假

雪上加霜!煤炭紧缺之际 陕西煤矿事故致8死伤

当前中国煤炭供给持续紧缺之际,10月11日,陕西胡家河煤矿发生冒顶事故,已致4人死亡、4人伤势较重。但网传消息指出,这起事故除了4人死亡,共有68人受伤。

新唐人亚太电视整理报导

 

相关文章
评论