消息:马云现身香港 会见商业伙伴

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月13日讯】自马云的商业帝国去年10月受中共当局监管以来,他极少出现在公众视野中。两名消息人士告诉路透社,马云目前在香港,并在最近几天会见了商业伙伴。

其中一位消息人士告诉路透社,这次是马云自去年10月以来首次访问香港。

消息人士说,马云上周在用餐时至少会见了“几名”商业伙伴。

马云主要居住在中国杭州,他的商业帝国总部也位于杭州,他在香港拥有至少一栋豪宅,他公司的一些离岸业务也在香港。

去年10月,在蚂蚁集团定于在上海和香港进行首次公开募股(IPO)前几天,马云发表了有关中共金融监管机构的负面评论。结果原本将是全球最大的一次公开募股,在进行IPO的两天前,被中共监管机构叫停。自那以后,马云一度似乎在人间蒸发了,导致了关于他失踪的传言。当时的一个消息来源告诉CNBC,马云只是在低调行事。今年1月20日,马云“露面”一次,通过视讯参加乡村教师奖颁奖典礼。马云的现身让阿里巴巴股票当天上升了约8%,但是外界对他以视讯方式出现仍充满疑虑。

公司消息人士称,今年5月,在公司一年一度的“阿里日”员工和家庭活动期间,马云罕见地参观了阿里巴巴的杭州园区。

今年6月,阿里巴巴公司执行副主席蔡崇信(Joe Tsai)接受CNBC节目《财经论坛》(Squawk Box)采访时说,马云现在保持低调,他把画画当成了一种爱好。

9月1日,马云参观浙江东部几个蔬菜大棚的照片在中国社交媒体上疯传。马云当时以头戴白色小帽,身穿枣红色T恤及浅灰色长裤的纯休闲造型,视察蔬菜棚,并与四五名看似阿里巴巴的干部及员工交谈。

阿里巴巴及其科技竞争对手一直是中共监管机构的打击对象。这家电子商务巨头在4月份被中共监管机构罚款182亿元人民币(27.5亿美元)。

(转自大纪元/责任编辑:林清)

相关文章
评论