习欲提前攻台?内部文件:福建做备战调查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月13日讯】日前,中共军机以罕见规模扰台。有调查发现,中共近年来在密集进行备战调查。有学者表示,习近平可能会提前攻打台湾。

福建省是大陆离台湾最近的一个省。中共军方周一公布,近日在福建南部进行了抢滩登陆实战演练。发布的影片里,一小群士兵乘小艇抢滩、投掷烟雾弹、突破铁丝网,并向岸上推进。

虽然中共军方没有将这次演练与台海局势相联系 ,但其含义不言而喻。

在中华民国国庆日前一天,习近平发表对台讲话,再度声称要统一台湾。

在此之前,10月1日—5日,中共派150架次军机扰台。

用台湾国防部长的话说,台湾和中国大陆间的紧张局势达到40年来的最高点。

大纪元调查发现,中共近年还在密集进行“国防动员潜力调查”。大纪元独家获得了福建泉州惠安县在2020年1月的一份内部文件,题为《关于国防动员潜力调查统计的通知》,文件中说,要“提高国防动员的快速反映能力和平战转换能力,达到高效参战和支援保障作战的目的”。

网络信息显示,从习近平第二任期的2018年起,关于国防动员潜力的调查特别密集,从两年一次改为一年一次。

前中共海军司令部中校姚诚:“他们(中共)做这些统计是有目的的,中国人民解放军自成立以来,不管它的军事战略思想怎么变化,它的‘人民战争’思想一直贯彻到今天,就是人海战术。 ”

旅澳著名法学家袁红冰表示,种种迹象表明,习近平当局正加快使中国进入战争状态,旨在对台作战。

旅澳著名法学家袁红冰:“国内的良知人士透露,习近平当局原来确定的发动台海之战的时间点,是在二十大之后,也就是2023年到2024年。在前不久,美军在阿富汗大溃败式的撤离,习近平有可能把发动台海战争的时间提前一些,因为他觉得拜登这个政府是软弱的。”

近日,中共发改委还发布《市场准入负面清单(2021)》,将禁止私有资本进入新闻传媒业,进一步加紧控制公众话语权。

旅澳著名法学家袁红冰:“它就是要更加地把舆论彻底控制死,从政治经济文化,全面进入战争状态。”

就在外界关注,台海战争是否一触即发的时候,以美国为主的民主国家,正密集在印太地区举行联合军演。

周二开始,美、日、印、澳四国在孟加拉湾展开2021马拉巴尔(Malabar)年度军演的第二阶段。美国派出卡尔文森号航母参加。

印度海军在一份声明中说,第二阶段演习寻求进一步提升四国海军的协同作战能力,并聚焦先进的水面舰和反潜作战演练。

四国海军8月在关岛附近实施了第一阶段的演习。今年是美日印澳首次在“四国安全对话机制”(Quad)下举行联合军演,遏止中共威胁的意味浓厚。

新唐人记者金石纽约报导

相关文章
评论