“被消失”传闻不断 马云现身香港

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月13日讯】路透社等多家媒体报导,阿里巴巴创始人马云香港出现,另外,有消息指,蚂蚁集团已将持有的财新传媒股份,全部卖出。

香港《英文虎报》(The Standard)报导,两名身居要职的消息人士透露,他们于10月1日在香港看到马云,但并不清楚马云在香港期间与谁会面,也不知道他是否已经离开香港。

今年以来,马云行动极为低调,甚至一度传出已被中共当局限制出境。马云的上一次公开露面,是今年9月1日参观阿里巴巴在浙江的农场。

就在马云传出现身香港的同时,阿里巴巴股价也涨至168.8港元,比9月30日上涨高达18%,远超腾讯等其他科技股。

有报导指出,在投资国产影片《长津湖》后,阿里巴巴与当局的关系出现升温。上个月,阿里巴巴已公开表态,支持习近平提出的“共同富裕”政策,明确政治立场。

相关文章
评论