【方菲访谈】谢金河: 中国经济的最大变数

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月13日讯】【方菲访谈】财经专家谢金河:限电将加速终结中国世界工厂角色;2头灰犀牛是中国经济的最大变数;恒大危机的多米诺骨牌效应 | 10/12/2021

最近这段时间中国经济可以说是震荡不断,从政府的监管风暴,到恒大的爆雷、到限电,都是对中国经济有很大影响,而且是延伸到全球。

近日,美国的贸易代表戴琪发表了关于拜登政府对华贸易政策的一个演讲。外界解读,基本上,美中在贸易上会恢复直接接触,重新挂钩。这个演讲发出来什么讯息呢?

此外,目前全球供应链面临大转移,将如何影响美中贸易战走向?中共监管风暴会产生什么结果?恒大将带来的多米诺骨牌效应,以及中国经济最大变数,是两头经济灰犀牛?

本期节目我们专访台湾财信传媒董事长谢金河先生。谢金河先生是著名的财经专家、时事评论员,邀请他来解读中国经济的走向和它的影响。

订阅优美客Youmaker:https://www.youmaker.com/c/0YwmjPbErBQx

订阅 Youtube 频道:https://bit.ly/fangfeitalk

支持方菲:https://donorbox.org/rdhd

(责任编辑:浩宇)

相关文章
评论