研究:Phthalates类塑化剂可导致早逝

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月13日讯】一项新的研究发现,日常消费品中的合成化学物质,可能导致人类过早死亡。带您关注。

研究发现,在美国55至64岁的人群中,每年约有9万1千到10万7千人,因为使用含有合成化学物质“邻苯二甲酸盐”的产品而过早死亡。这种物质,通常用作塑化剂,使塑料制品更柔韧。这项研究10月12号发表在《环境污染》杂志上。

根据国家环境健康科学研究所的报告,“邻苯二甲酸盐”会干扰人体的内分泌系统,导致生殖和免疫系统等方面的疾病。“邻苯二甲酸盐”的含量越高,导致死亡的风险越大,特别是心血管疾病导致的死亡。

这项研究增加了关于塑料对人体影响的数据,支持在公共卫生和商业领域,减少使用或消除塑料产品。

在人们日常使用的塑料食品储存容器、洗发水、化妆品、香水和儿童玩具等等产品中,都含有这种化学物质。

目前已经有十几个国家以及欧盟都已颁布相关禁令,或限制“邻苯二甲酸盐”的使用。

新唐人记者赵凤华、林茗涤综合报导

相关文章
评论