台风“圆规”登陆海南 三亚全市公交停运(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月13日讯】台风“圆规”已于10月13日下午3点40分登陆海南琼海。本次台风被指是近五年以来登陆海南的最强台风。在此情况下,三亚市所有公交线路暂停营运。

13日,“中国天气”官方微博消息,今年第18号台风“圆规”已于当日下午3点40分左右登陆海南琼海市沿海,登陆时强度为台风级。

消息称,该次台风成为今年以来影响华南的最强台风,也是近五年以来登陆海南的最强台风。

13日白天海南、广东沿海等地已是强风雨,台风登陆后,风雨将持续,局地会是大暴雨。

新华社称,海南省气象局指,“圆规”登陆地在琼海市博鳌镇沿海,登陆时最大风力12级(33米/秒);“圆规”登陆后,强度逐渐减弱,将先后穿过万宁、陵水、琼中、保亭、五指山等市县,于13日下半夜移入北部湾,然后趋向越南北部。

网传视频显示,狂风将海口市一高楼小区住宅窗户吹落。《南国都市报》称,该小区位于海口保利中央海岸一期小区12楼,窗户掉落后砸在地面,所幸未砸中人员和车辆。

报导还称,大风把海甸岛人民大道一颗大树刮倒,正好砸中两辆经过此处的汽车,汽车受损,幸运的是车上人员未受伤。

三亚市官方13日通报称,因受台风“圆规”影响,13日下午2点半起,15路、16路,23路,24路,25路,27路,28路,33路,34路,35路,57路、58路等12条线路暂停营运,其它公交线路将于2021年10月13日下午4点起暂停营运,恢复运营具体时间另行通知。

海口市官方称,海口市交通运输和港航管理局13日下午4点发布提示,海口新海港、秀英港、铁路南港已停止作业,预计停运到14日白天。

据悉,在“圆规”登陆前,海南岛已出现风暴潮,多条道路上的树木倒伏、交通受阻,海口市部分区域海水倒灌。海口、三亚、博鳌等机场所有航班已取消,多个市县公交停运;琼州海峡停航、环岛高铁停运。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论