【财经简讯】美国航空Q3损失或减小 中国去年半导体自产仅16%

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月13日讯】下面请看一组环球财经简讯

法国奢侈品巨头路威酩轩集团周二表示,第三季度销售额增长了20%,得益于消费者在解除疫情封锁后,对高端时尚兴趣大增。扣除汇率波动的影响,第三季同店销售额上升到155.1亿欧元,约合179亿美元。

大众汽车首席执行官Herbert Diess:2020年是前所未有的一年,在这一年,大众战胜了有史以来最大的挑战。

德国商报周三报道,大众汽车正在考虑裁员3万人,以削减成本,提高与特斯拉等对手的竞争力。大众表示,目前还没有具体方案。据报,特斯拉生产Model 3汽车需要10个小时,而大众汽车生产ID.3汽车需要30个小时。

彭博社周二报道,由于全球芯片短缺苹果公司将iPhone 13的产量削减一千万,预计到今年年底生产9千万支iPhone新机。报道称,博通公司和德州仪器等芯片供应商正在努力交付部件。7月,苹果公司预测收入增长放缓,表示芯片短缺还影响到Mac和iPad的产量。

IC Insights数据显示,2020年中国国内半导体采购比率只有16%,而去掉台积电、三星和SK海力士等在中国生产的芯片后,该采购比率只有6%。中共希望建立不受美国制约的半导体供应链将非常难。

新唐人记者正治、林茗涤综合报导

相关文章
评论