五角大楼告诫中共:不要对台湾施压

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月13日讯】今年10月初,上百架中共军机,频繁侵扰台湾防空识别区。美国五角大楼和国务院,周二(12日)都对中共提出警告,重申美国对台湾的支持。

五角大楼周二警告说,中共的频繁骚扰,只会加剧紧张局势。

五角大楼发言人约翰·柯比 :“中国(共)加大对台湾及其盟友的恐吓与压力,包括在台湾附近、东海和南海增加军事行动。我们认为这是破坏稳定,只会增加误判风险。”

五角大楼重申,美国将继续帮助台湾维持足够的防御能力。

五角大楼发言人约翰·柯比 :“我们对台湾的支持以及防务关系,与当前中国(共)构成的威胁一致。我们敦促北京遵守承诺,和平解决两岸关系,正如中美三个联合公报描述的那样。”

美国海军军舰今年九次穿越台湾海峡。

美国参谋长联席会议主席马克·米利6月认为,中共武力发动武力攻击的可能性很低。

美国国务院周二也重申对台湾的坚定支持。

美国国务院发言人普莱斯:“我们一直很明确,我们对台湾的支持坚如磐石。我们也一直很明确,我们致力于深化和台湾的关系。我们知道台湾是领先的民主体系,是我们重要的经济和安全合作伙伴。”

上周四,美国媒体披露,美国特种作战部队以及海军陆战队,在台湾秘密训练。

拜登总统上任以来,美国政府加强了和台湾的非官方关系。

今年4月,拜登派遣非官方代表团对台湾进行了三天访问。

6月,三名美国参议员乘坐军机访问台湾。

新唐人记者毕心慈、明玉综合报导

相关文章
评论