美国协调30国会议 共同应对中俄网络勒索

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月14日讯】白宫宣布,在国家安全委员会的牵头和协调下,近30个国家和国际组织的高级官员在10月13日和14日举行视频会议,商讨共同应对中共和俄罗斯的网络勒索行为。

拜登政府一名高级官员12日在背景介绍会上说,过去几个月来,美国与盟友和伙伴国一起查明了俄罗斯和中共实施的恶意网络行动,接下来美国将与30个国家和欧盟的高级官员一道讨论如何共同打击网络勒索行为。

美国之音报导,这一国际联合行动为美国对中共的有关指责增加了可信度和力度。

今年早些时候,美国一些企业遭受网络袭击和网络勒索。之后,美国及其盟友在7月19日首次发表共同声明,揭露中共国家安全部针对美国和多个盟国的恶意网络攻击和勒索。

美国资深官员强调,这次应对网络勒索行为的视频会议由美国牵头和协调,但并非由美国主持。在两天的会议中,日本、澳大利亚、德国和美国将分别主持讨论不同的议题。

这位官员还说,自从美国总统拜登与俄罗斯总统普京今年早些时候就网络勒索问题通话后,莫斯科方面做出了一些积极回应,但没有提到北京是否有所行动。

上周,美国国家网络安全局局长乔伊斯(Rob Joyce)表示,该机构未来的工作重点是应对中共等国家的网络攻击,包括针对美国尖端武器装备和敏感技术的网络入侵,以及针对美国非军事目标的网络勒索。

(责任编辑:郑鼓笙)

相关文章
评论