中共将检测上万武汉血液样本 专家质疑中共公信力

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月14日讯】有美国媒体日前披露,中共政府将要让中国的专家对上万份武汉血液样本进行检测,其中包括2019年中共病毒(COVID-19)刚刚被发现时期的血液样本。美国专家表示,检测血液样本有助于了解疫情爆发的时间,但如果没有合格的外国专家作为观察员观察整个检测过程,人们不会相信中方报告的任何结果。

据美国媒体CNN本月12日的报导,中共国家健康委员会的一名官员透露,中共正在准备对来自武汉市的20 万份血库样本进行检测,其中包括在2019年底就采集的血液样本。

这名官员披露,这些样本目前保存在武汉血液中心。按照中共国家卫健委规定,血液样本必须保存两 年,以备捐血者可能在法庭上用到血液作为证据,现在一批在 2019 年疫情开始出现时期储存的血液样本即将满两年的保留期。一旦到达期限,相关的检测工作就会进行。

哥伦比亚大学流行病学副教授莫琳·米勒(Maureen Miller)告诉CNN,这些血液样本中一定包含着病毒溯源的重要线索,但中方应该允许合格的外国专家参与观察其整个检测过程。她直言:“除非有合格的观察员,否则没有人会相信中国(中共)报告的任何结果。”

米勒接着又补充说,通过检查这些血液样本,甚至可能看出谁是第一次被感染,在哪里感染的,以及了解到他们的年龄和职业。

范德比尔特大学医学部传染病科医师威廉-沙夫纳(William Schaffner)则建议,应该把这些血液样本送到日内瓦或其它比较没有争议的地点,以便让世卫组织的专家也参与测试。

今年7月,作为世界卫生组织(WHO)病毒溯源联合专家组的中方专家,梁万年曾在一次新闻发布会上表示,一旦中国专家得到检测结果,“他们将把结果交给中国和外国专家团队”。

病毒学专家们认为,检测血液样本可能为人类了解该疾病产生的首批抗体提供关键资讯。不过,中共官方对外声称在武汉最早发现病例是2019年12月8日,而美国情报机构掌握的诸多证据却显示,武汉的中共病毒感染者很可能早在2019年10月,甚至更早时候就已经出现了。

日前,WHO 表示,该组织正在为重启疫情溯源调查而成立一个新的专家小组,但尚不确定新的专家组能否前往中国进行调查。

而今年8月《纽约时报》曾在一篇报导中引述荷兰病毒学家马利恩·库普曼斯(Marion Koopmans)称,WHO第一次派出的专家小组在武汉考察时曾要求对武汉的血液样本进行检测,但当时专家们并未获得对这些样本的访问权,中方许诺那里的血库会在两年期限到达后继续保留样本。

在美国网站的相关报导下,许多海外华人网友留言,对于中共将要自行检测武汉血液样本的做法,纷纷表达了不信任的立场。

(网页截图)

有网友留言称,“除非是交给国际组织来检测,不然土共自己检测就是销毁证据, 最后结果一定是只有11月以后才有感染。”另一位网友则评论道,“已经过去一年多,所有其他几个国家在几个月内都做完样品检测,土共拖了这么久,把20万样本全部调包了都很正常。”

(记者竺颖综合报导/责任编辑:胡龙)

相关文章
评论