又现脸书吹哨人 华裔女科学家揭脸书黑幕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月14日讯】针对脸书公司的不当行为,日前,再有一名前脸书员工进行了公开指证,并表示她也愿意去美国国会作证

周日(10月10日),脸书前华裔女数据科学家张学菲Sophie Zhang)向CNN表示,已将脸书违法行为的详细文件上交给执法机构,相信案件正在调查中。但她拒绝透露向哪个执法机构提供了那些具体信息。

张学菲指控的核心内容是,脸书没有做足够的工作来解决美国以外的国家滥用脸书平台。根据最新的季度文件,大约90% 的脸书月度活跃用户,都在美国和加拿大以外。不过脸书发言人周一(11日)回应称,脸书近年来已在安全和安保方面投资了数十亿美元。

张学菲曾在脸书担任数据科学家近三年,她还表示,在脸书,即便是从事数据科学等领域的初级员工,也可以行使巨大的权力,控制着像世界领导人一样重量级用户的活动。

相关文章
评论