【疫情动态】美国百人以上公司疫苗强制令 最快下周颁布

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月15日讯】下面请看一组美国疫情简讯。

美国重开南北边境 入境者须接种疫苗

ABC新闻报导,根据拜登政府的多名高级官员的说法,美国将从11月初起,允许完全接种疫苗的非必要旅行者通过南北边境入境美国,从明年1月开始,要求所有旅客完全接种疫苗才能入境。

两个月之前,加拿大政府率先开放美加边境,允许接种疫苗者通过陆地边境进入加拿大。白宫也在上个月宣布,从11月起,国际航空旅客入境,必须提供完全接种疫苗,和病毒检测阴性的证明。

百人以上公司疫苗强制令 最快下周颁布

美国总统拜登9月10号宣布,将要求雇员超过100人的公司,强制员工施打中共病毒疫苗或定期检测。

NBC新闻报导,白宫内部人士表示,美国劳工部已经提交了法规的初始文本,白宫管理和预算办公室最快会在下周完成审议。

不过在此之前,超过20个共和党州的检察总长,已经联合表示,将在强制令发出后提出诉讼。

截至期将近 仅65%美军完全接种疫苗

五角大楼发言人周二(10月12日)证实,包括美国现役军队、国民警卫队和预备役在内的美国军人当中,只有65%完全接种中共病毒疫苗。

美国国防部之前曾下令,所有美军成员必须在11月8号之前完全接种疫苗。

新唐人记者韩瑞综合报导

相关文章
评论