健康饮食预防心脏病 美FDA建议减少食品盐含量

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月15日讯】仅管中共病毒疫情肆虐,但在美国染疫致死的人数,目前仍然少于心脏病,而摄入过量的钠元素,则是引发心脏病的主要原因之一。为此,美国食品药品管理局发布建议,希望商家减少食品含盐量,让消费者的饮食更健康。

美国食品药品管理局FDA周三(10月13日)发布自愿性健康指南,建议食品生产商、连锁餐厅等商家,减少150多个种类食品的含盐量,目标是在两年半的时间里,让美国人减少摄入12%的钠元素。

WebMD首席医疗官 Dr. John Whyte:“食品中钠的含量多少,尤其是加工食品,作用是调节口味和防腐的功能。这对消费者来说很难考虑到,因为你必须要去查看食品标签。当你看到标签,可能是750毫克、800毫克。这就达到你每天应该摄入的三、四分之一了。”

FDA表示,研究发现,限制钠的摄入量,每年可减少数万例心脏病和中风,同时节省数十亿美元的医疗开支。

WebMD首席医疗官 Dr. John Whyte:“(过量)摄入纳的风险太多了,比如它影响肾脏。这样会导致高血压,我们都知道高血压、心脏病和中风之间的关系。所以减少加工食品的钠含量,这虽然并不是一个万能的办法,但却是正确的一步。”

FDA指出,每个美国人平均每天摄入3400毫克的钠,而联邦政府建议14岁以上的民众,每天摄入钠含量,不应超过2300毫克。

新唐人记者韩瑞综合报导

相关文章
评论