纽约教师要求暂停疫苗令 遭联邦法官驳回

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月15日讯】曼哈顿一名联邦法官,驳回了10名教师提出的“暂停疫苗令”的请求。

纽约市在10月4日起开始执行,对公立学校教职员工的强制疫苗接种令,没有接种过一剂疫苗以及没有宗教与健康理由的人士,会被停薪停职。

有10名教师提出暂停疫苗令,指控市长白思豪和市教育局(DOE)的强制疫苗政策“违宪”。

但在周二,纽约南区联邦法官否决对“纽约市公立学校的强制接种令”颁布临时禁制令,驳回了这10名教师的请求。

纽约第24学区教育委员会主席黄友兴:“法官有他的道理,因为这是健康的危机。但东欧有很多人,俄罗斯、波兰裔的家长,他们来自共产国家,被政府骗了几十年。他们对大政府不信任,尤其是(逃离)社会主义、共产主义的人,他们很多人是不打疫苗的。”

同一天,联邦法官布莱恩·科根(Brian Cogan)驳回了包括:“独立餐馆业主救助协会”(Independent Restaurant Owners Association Rescue)等餐馆业者,不会对“强制要求出示疫苗接种令”发出初步禁令,裁定纽约市的行政命令有“合理的理由”。

不过,纽约联邦法官赫德(David Hurd)在周二作出裁决,对纽约州医护人员的COVID-19疫苗强制接种令,授予初步禁令,允许医护人员申请宗教豁免。

新唐人记者柯婷婷纽约报导

相关文章
评论