拒绝被恐吓 美华裔家长继续发声捍卫校园

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月14日讯】根源于马克思主义的“批判性种族理论”正在美国校园推广,引来众多家长的反对。有经历过文革的华裔家长爆料,他们的声音遭到打压、恐吓的经历。

从去年开始,美国各地的一些家长在本地的校董事会大声疾呼,反对“批判种族理论”(CRT)对校园的侵蚀,激起了广泛的社会反响。

然而,全国学校董事会(NSBA)本月致信总统拜登,将学校董事会上持异议家长的一些行为比做“国内恐怖主义”。

几天后,司法部长加兰(Merrick B. Garland)又宣布,因为目前针对教职人员的暴力和骚扰正在增加,将成立一个工作组,来研究动用什么样的法律手段起诉针对校职员工的犯罪行为。

此举招致家长组织的反弹。他们认为,全国学校董事会和司法部是在利用联邦执法力量,威逼家长噤声。

华裔家长Xi Van Fleet:“家长去校董会发言,表示自己的一些意见,竟然能把它扣个大帽子,是恐怖主义。和(中国)当时任何有半点儿意见的,那都是反革命份子,是一模一样的 。”

华裔家长Xi Van Fleet今年6月曾在在维州劳登郡(Loudoun County)的校董会上,表达对共产主义思潮影响美国的担忧,并因此登上新闻头条。 在中国亲身经历过文革的她,将美国目前出现的左派运动比做文革的翻版。

华裔家长Xi Van Fleet:“去年我们看见,完全是文革版的美国红卫兵打砸抢烧, 特别是把那个那些雕像、雕塑都拉下来,跟我们当时的把那些佛像拉下来,烧了、砸了一模一样 。”

同样经历过文革的华裔家长Lily Tang,也有着和Xi Van Fleet一样的感受。

华裔家长Lily Tang:“因为我们发现这个CRT就是跟文革的黑五类、红五类,要把人民都要分成不同的团体,让他们互相憎恨、互相攻击。这个我们是在文革当中看了很多了 。”

而对于司法部的最新举措,两位家长都表示,家长们不能被吓到,而要更勇敢的发声。

华裔家长Lily Tang:“ 你不能再沉默了,等这些极左派的马列主义者把我们的美国给征服以后,你可能更惨。”

在上周的一场国会听证会上,司法部副部长摩纳哥(Lisa Monaco)受到共和党议员的严厉质问。

美国参议员汤姆•科顿(Tom Cotton):“摩纳哥女士,请问家长为孩子的最大利益辩护是否属于国内极端主义?”

美国司法部副部长摩纳哥:“你所描述的,我不会将其描述为国内极端主义。”

面对质询,摩纳哥否认司法部的新举措与全国学校董事会的信函有关。

新唐人记者金石纽约报导

相关文章
评论