保释政策抓了就放惹议 纽约治安引担忧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月15日讯】最近,纽约市的一些生活用品零售店,经常遭到盗窃,商家干脆让货架空着,有的商品也上了锁。舆论认为,纽约的治安恶化,和保释政策改革有关,现在的政策是,对嫌犯抓了就放,引发担忧。

记者周三来到纽约市曼哈顿的一家药品和生活用品连锁店里,发现有许多空置的货架,体积小的商品尤为显得缺货。有店员解释说是店里没有库存,等待进货,有的店员则表示,这应该还与店里商品屡遭窃有关。这样的情形,在中共病毒疫情以后,尤为明显。

根据《纽约邮报》10月份的报导,纽约市有一名22岁男子罗德里格斯(Isaac Rodriguez),仅仅今年,就因为在商店盗窃而被捕46次。

在纽约市保释金改革后,小额盗窃的小偷被逮捕,无需保释金就能很快获释,纽约市的盗窃案件比以前增多。有市民认为,抓了就放的保释政策,很不合理。

有市民则觉得,小偷就是小偷,有没有保释金改革,与盗窃频繁可能没有直接关系。

不过,有不愿面对镜头的店家认为,纽约市保释金改革,确实助长了小偷的气焰,所以有小偷被抓后第二天,继续回到店里盗窃。

加州也遭遇类似的困境,Walgreens发言人周二表示,因为持续遭受有组织的零售盗窃,Walgreens将在下个月再关闭五家旧金山市内的分店。

新唐人记者李霖昭、郭瑞纽约采访报导

相关文章
评论