【思想领袖】洛迈尔:批判种族理论侵蚀军队

(英文大纪元资深记者Jan Jekielek采访报导/贺修翻译)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月14日讯】“如果我们追求的思想和意识形态,是在有意识地分裂美国社会,我们就会败落。”洛迈尔中校说。

批判种族理论”(CRT)是如何进入美国军队的?马特·洛迈尔中校谈批判种族理论是如何破坏军队的,“久而久之,对语言、定义的改变就会微妙地重塑一个社会和一种文化。”

(通过)一种植根于马克思主义理论的意识形态。洛迈尔中校:“这正是我们所看到的,这是一场马克思主义文化大革命。”

杨杰凯:在本期节目中,我与《不可抗拒的革命:马克思主义的征服目标与美国军队的毁灭》(Irresistible Revolution: Marxism’s Goal of Conquest & the Unmaking of the American Military)一书的作者马特·洛迈尔(Matt Lohmeier)中校进行对话。他在公开谈论这本书后不久,就被解除了指挥官的职务,直到最近,他在军队中的身份仍然不确定。

洛迈尔中校说:“他(种族主义专职讲师)说,基本上,所有的白人都是种族主义者。”

杨杰凯:这里是《美国思想领袖》(American Thought Leaders)节目,我是杨杰凯(Jan Jekielek)。马特·洛迈尔(Matt Lohmeier),很高兴能你来到《美国思想领袖》。

观看完整影片及文稿请至:https://ept.ms/3fgTKSv
————————————————————

马特·洛迈尔中校:扬,谢谢你邀请我,我很高兴能上这个节目。

杨杰凯:马特,告诉我,你在(美国)军队中看到了什么?

军队过度政治化

洛迈尔中校:首先声明一下,这都是我自己的看法,我不代表国防部发言。我在我们军队中看到了,特别是在过去的一年中看到了,我称之为军队过度政治化(hyper-politicization)的现象,体现在“多样性、公平性和包容性”(diversity, equity, and inclusion)培训中。我在这些培训中发现一些词汇和叙事,都是在推动马克思主义革命。

我还看到正在上演一种双重标准。我的意思是,看起来军人被准许参与推动(左派)革命议程的叙事和主义;但如果你不同意(左派的)谈话要点或观点,或者指出其具有党派偏见性,你反过来就会被指责为政治上具有党派偏见。

我们的服役人员接受的教育是,军人应该非政治化,这有充分的理由。然而,目前他们生活的每一个方面都在变得政治化了。

我大声说出来,我们需要剔除我们军队中的政治因素,而我却因为政治党派偏见被解除了指挥官的职务。那么,这会对我们现在的年轻军人带来什么影响,他们本应该非政治化,同时想要保留自己的信仰、价值观,并能自由发声。

杨杰凯:你提到“多样性、公平性和包容性”,是目前军队中被广泛教授的一个主题。在很多人看来,这并没有什么问题,事实上,似乎非常值得赞许。这有什么问题呢?

批判种族理论”源于马克思主义

洛迈尔中校:它的目标看起来值得称许。卡罗尔·斯温(Carol Swain,美国范德堡大学政治学教授)很好地阐述了这个问题,她多次讲过,“多样性、公平性和包容性”这样一门(左派)生意,充斥着“批判种族理论”,这种理论来源于马克思主义的意识形态,百分之百如此。

问题就在于马克思主义意识形态,我在写作和理解这个问题的时候,都很关注马克思主义意识形态的一个特定方面,那就是马克思和恩格斯在1848年《共产党宣言》中提出的压迫者与被压迫者的叙事。

当你开始对人群进行划分,不管是分为经济阶层或种族身份群体,并坚持认为,一个群体由于他们的身份,天生就是压迫者——在我们的种族对话讨论中,那是白人群体;而另一个群体,基于他们的种族身份,是被压迫和受害的人群。那么在这些人群之间,你就开始滋生分裂和敌意,并滋生不信任。“批判种族理论”所为,正是我刚才所描述的。

在我们的对话中,它利用了种族本位主义(race essentialism)和种族分裂,并重新定义了“多样性、公平性和包容性”这门学科中的大部分术语。而他们重新定义的术语和词汇,现在正出现在我们的军事训练课程中。

它不是团结人们,帮助我们解决我们目前面临的一些问题,实际上还埋下了新的(分裂)种子,制造出更大的分裂。作为的现役军人一员,作为我们武装部队的一名指挥官,我已经看到了这种情况。

中共心理战 逼犯人承认有罪

杨杰凯:就在你说话的时候,实际上让我想起了你书中写的另一件事。那是在朝鲜战争之后,你描述说,中共实际上已经抓走了大约300名(美国)战俘,他们后来被送回了美国。当时,人们对这些人是如何被折磨、被拖垮的进行了广泛的研究。关于这一点,你提出了一些非常耐人寻味的看法。

洛迈尔中校:当然,美国官员对理解共产党的战俘审讯技术、以便从战俘那里获取情报非常感兴趣,囚犯最害怕的可能是体罚、酷刑和身体上的疼痛。

然而,共产党审讯战俘,似乎使用一种非常不同的招术,以长期榨取情报信息。

观看完整影片及文稿请至:https://ept.ms/3fgTKSv

(转自大纪元/责任编辑:李红)

相关文章
评论