澳洲《大纪元》获海外华文媒体报导大奖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月14日讯】来自台湾的消息。中华民国侨委会主办“2021海外华文媒体报导大奖”,今年收到来自20个国家、253件作品,比上一届多了两倍。《大纪元》有5项作品入围,其中一项报导《飞越六千公里 台湾凤梨澳洲安家记》,获得台湾亮点报导奖。

中华民国侨委会委员长童振源:“台湾亮点报导奖,得奖者是,澳洲《大纪元》刘玲女士,恭喜。”

澳洲《大纪元》记者刘玲:“台湾对于我而言,像是故乡一样的温暖存在,虽然我来自大陆,但因为我们同宗同源,更因为台湾保留了传统的中国文化,拥有着我们向往的自由,主办方,我这里也想传递一个讯息,有机会的话希望您可以邀请我们去台湾,零距离接触,会激发更多灵感,写出更多好故事。”

侨委会主委童振源表示,台湾现在包括民主、自由、防疫或是经济表现,都受到全世界的关注,希望华文媒体多多报导,也让世界看见台湾人民的良善力量。

新唐人亚太电视综合报导

相关文章
评论