【禁闻】中共热炒《长津湖》引民间寻韩战真相

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年10月14日讯】以韩战为背景的大陆电影《长津湖》,鼓动反美情绪和所谓的爱国主义。上映十来天,票房已突破40亿人民币。不过,中共推升的民族主义,成为一把双面刃,反而促使民间掀起探寻朝鲜战争真相的热潮。人们发现,长津湖战役,原来是中共打的一场败仗。

中共大力造势的爱国大片《长津湖》,台湾媒体却称之为“爱国大骗”!

影片背景—长津湖战役,被中共吹捧成巨大胜利,但外界却认为,这是中共的败仗,也是朝鲜战争中“最悲惨可怕”的战役。

从1950年11月27号开始,共军第九兵团约12万人,与美国陆战第一师和步兵第七师共约3万人,在朝鲜长津湖交战17天,当时气温是零下30度左右。

多家媒体引用中共元帅刘伯承此前讲话指出,长津湖一战,中共一个兵团的兵力围住美国陆战一师,没能够歼灭和击溃,付出了10倍于敌人的代价,让美军全建制地撤出战斗,还带走了所有伤员和武器装备。

虽然中共的统计是笔糊涂账,但英国BBC报导,外界估计这次战役中共人员总损失介于4到8万之间。

这场战役,共军整整三个连约200人被活活冻死。原因是毛泽东亲自下令立即入朝,要求急行军扔下棉衣重装备,轻装前进。

如今,中共却将冻死军人打造成“冰雕连”的英雄符号。

许多网友晒出亲历者见证,揭穿中共谎言。

大陆资深媒体人罗昌平,则把“冰雕连”称为“沙雕连”,暗讽中共士兵没有思考能力,并质疑中共参与朝鲜战争的正义性。他因此被刑事拘留,引发民间更多讨论。

而美国版的《长津湖战役》纪录片,近期也成为大陆网友热搜对象。美军拍摄到中共一个连的士兵被冻成冰雕,至死还保持战斗队形。

大陆民众易先生:“有些人他就想两边都看一下,有很多历史,国内国外的表述都不一样。但是它这个需要翻墙才看得到,国内对于比较独立一点的纪录片它是封杀的。”

许多大陆网友在这次探寻真相中发现,中共志愿军才是当年联合国定性的侵略军。这场牺牲惨重的战争,换来的只是朝鲜人民更糟糕的生活。

曾任志愿军战俘总代表的张泽石表示,朝鲜战争是一场完全不应该发生的战争。当时他和战友们,根本不知道美国并不打算侵略中国,也不知道中共实际是在帮助朝鲜吞并韩国,帮助斯大林保留北朝鲜那个桥头堡而流血牺牲。

大陆民主人士董广平表示,现在很多社交媒体都在传播抗美援朝的真实历史。加上中国经济面临诸多困难,不少老百姓也都在思考背后原因。

大陆民主人士董广平:“所以在追求真相,共产党突然冒出来一个《长津湖》,你以为这样子就可以掀起老百姓的这个仇美情绪,把民众的矛盾对外转移?它这个算盘打错了。它根本就没有看到民众对它厌恶的这种本质。”

原中共党校教授蔡霞,同样认为长津湖战役是一场败仗。她发推文说,歪曲历史、疯狂煽动爱国仇美好战的、“嗜人血”电影《长津湖》的播映,变成了一场中国民众对中共的“扒粪”运动!这令中共极权当局极为恐慌。

蔡霞说,志愿军伤亡越惨重,越表明中共拿志愿军战士当炮灰,换取一党黑帮集团的私利之邪恶。但中共网军却将这诡辩成证明中共党人有“不畏艰难不怕牺牲”的精神。

与此同时,“请《长津湖》剧组捐出部分票房收入”的倡议在网上热传。不少网友表示赞同。

董广平:“这个是应该的!这就叫典型的人血馒头。人家美国那个纪念碑上还有个名字。(中共志愿军)这些死了几十万人,连个名都没有,就像灰尘一样就没有了。非常悲惨的事情。你不能拿着这些人去做的这些事情,你自己挣大钱的!这个非常可耻。”

有网友调侃,如果要捐出票房收入,以后就没人敢打着爱国旗号赚钱了。

采访/易如 编辑/王子琦 后制/钟元

相关文章
评论