【社会主义真面目】大陆移民秦晓琪:爷爷被迫装疯卖傻逃亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月14日讯】大陆移民秦晓琪,虽然没有经历过中共搞的“文化大革命”,不过长辈们讲述的那些悲惨故事让他难以忘怀。特别是他的爷爷,为了摆脱中共的运动、追寻自由世界,情愿装聋做哑当乞丐。秦晓琪说,中共通过欺骗、高压抹杀历史,他希望经历过中共迫害的人,都能勇敢地站出来,还原历史,揭露中共统治的真面目。

大陆移民秦晓琪:“直到今天,我所看到的就是欺骗、哄骗,没有一句实话。然后,还是利用斗争,获取维护自己政权的稳固性。”

秦晓琪说,中共不仅通过欺骗来统治人,还通过压制来统治、改变历史和文化。他说,在当今的中国大陆,找不到真实记载中共统治真实历史的书籍、资料。

“所以我还是希望那些经历过那个年代的人,能有更多的这些人、这样的人站出来,包括在今天这个时代,受到迫害的这些群体,能够团结起来,能够站出来,能够把发生在自己身边的事情讲出来。我认为这是我们能做的。”

秦晓琪一家四代,几乎经历了中共统治下的历次运动。他的曾祖父被打成地主,所有的家产被没收。1957年,他的爷爷被打成反革命,他的叔爷爷被打成“右派”。

“我曾祖父是在1969年被红卫兵打死的。在一次抄家的一个运动中被红卫兵打死的。我爸就跟我说,二十岁之前,他没有吃过一次饱饭。”

“抄家经历了无数次。我父亲那个时候,就是后来我父亲都已经不小了、很大了,他都经历过无数次,他都记得是怎么抄家的。我因为当时我爷爷是教师,然后直接就被关在这个当地的教育局里边了,它也不是正规的监狱,直接被关在这个里面了。”

秦晓琪回忆,他爷爷亲眼目睹了身边两个知识份子,不堪忍受迫害而自杀。

“一个是摸灯泡,就是直接把灯泡拧下来了,然后摸电,电死了。还有一个是直接头朝下,就扎在那个井里面了。”

秦晓琪的爷爷当时就一个信念,为了家人孩子,要活下来。

“第二天又要开审判大会,然后呢,他就连夜跑了、逃跑了,因为那个时候我父亲还很小,我父亲两岁,然后我父亲还有一个哥哥,那个时候四岁。一个信念就不能死了,当时就想往南方去跑。”

逃亡在那个年代是难以想像的,为了不引人注意,秦晓琪的爷爷只能装哑巴、装疯卖傻。装哑巴的第二年,他被送到收容所里,因为说了一次梦话,结果被人举报。

“结果过年的时候,晚上睡觉实在太想家了,说梦话,第二天就被举报了,直接就给拉走审了,都给拉走审去了,这个报告那个当地的那个就是公安的。但是呢就是我爷爷当时就是管不了那么多了,打死我也不说。”

“因为他地理也比较好,一直走了一年多,一路要饭,走到哪要到哪,一直走到广州。他那个时候原本是想从广州这边偷渡到香港,然后他在广州这边呢就扎根下来了。”

秦晓琪的爷爷暗中观察,盘算着怎么逃到香港,是坐船还是游泳。等他把整个逃跑计划做好后,形势却发生了转机。他看到宣传告示,说要对这场运动平反了。

“然后就去自首了。因为他在广州那个当地待的时间太长了,所以当时呢,他去自首的时候,把警察吓一跳。因为警察都认识他,说你不是哑巴吗?你怎么说话了?”

秦晓琪的爷爷虽然被送回来了,可是当地政府却将这位知识份子派到农村淘大粪,干最苦最累的活,一干就是十多年,直到后来平反。

“我爷爷呢也是给平反了,但是这个他平反的时候,他岁数已经大了,然后直接就是在学校的后勤工作。然后两三年就直接退休了,但是这一辈子就完了。”

秦晓琪说,像他爷爷这样的经历,在那一代人中,多的数不过来,让他不再再相信中共会改变。

“我身边吧,太多这种故事了。就是他们的祖辈,在那个时候受迫害,太多了,太多了。真的说不清啊。我不奢求共产党能有什么改变,你到今天了,你都不敢面对自己的过去,所以我不相信还能有什么改变。”

相关文章
评论